четверг, 23 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане

После инаугурации президент Украины распустит парламент

Владимир Зеленский собирается отправить в отставку депутатов Bеpховной Рады. Для этого «есть предпосылки», заявил советник будущего главы государства.

Советник президента Украины Дмитрий Разумков сказал, в парламенте сегодня нет коалиции. Это дает политическое основание президенту Украины инициировать роспуск Bеpховной Рады.

Дмитрий Разумков заявил в телеэфире, что «Зеленский, естественно, будет инициировать роспуск Рады, так как для этого есть ряд предпосылок, в частности отсутствие коалиции в парламенте».

Эти предпосылки будто бы «четко прописаны в законодательстве, иногда не до конца четко, но более-менее понятно».

Советник Зеленского говорит: «С моей точки зрения, коалиции сегодня нет, потому что в двух коалиционных фракциях нет 226 народных депутатов».

У президента есть конституционное право распустить Раду и назначить внеочередные выборы, но, как минимум, за полгода до окончания срока полномочий парламента. По срокам выходит – до 27 мая.

Штаб Владимира Зеленского уже запустил видеопетицию о роспуске Рады. Будущий президент еще во время избирательной кампании не скрывал, что парламент может быть распущен и должны быть назначены досрочные выборы в Раду. «Плановые» выборы в парламент должны состояться в конце октября этого года. Инаугурация Владимира Зеленского пройдет на будущей неделе – 20 мая.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33