среда, 19 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае Магзум Мирзагалиев стал министром экологии, геологии и природных ресурсов

После инаугурации президент Украины распустит парламент

Владимир Зеленский собирается отправить в отставку депутатов Bеpховной Рады. Для этого «есть предпосылки», заявил советник будущего главы государства.

Советник президента Украины Дмитрий Разумков сказал, в парламенте сегодня нет коалиции. Это дает политическое основание президенту Украины инициировать роспуск Bеpховной Рады.

Дмитрий Разумков заявил в телеэфире, что «Зеленский, естественно, будет инициировать роспуск Рады, так как для этого есть ряд предпосылок, в частности отсутствие коалиции в парламенте».

Эти предпосылки будто бы «четко прописаны в законодательстве, иногда не до конца четко, но более-менее понятно».

Советник Зеленского говорит: «С моей точки зрения, коалиции сегодня нет, потому что в двух коалиционных фракциях нет 226 народных депутатов».

У президента есть конституционное право распустить Раду и назначить внеочередные выборы, но, как минимум, за полгода до окончания срока полномочий парламента. По срокам выходит – до 27 мая.

Штаб Владимира Зеленского уже запустил видеопетицию о роспуске Рады. Будущий президент еще во время избирательной кампании не скрывал, что парламент может быть распущен и должны быть назначены досрочные выборы в Раду. «Плановые» выборы в парламент должны состояться в конце октября этого года. Инаугурация Владимира Зеленского пройдет на будущей неделе – 20 мая.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33