понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

После инаугурации президент Украины распустит парламент

Владимир Зеленский собирается отправить в отставку депутатов Bеpховной Рады. Для этого «есть предпосылки», заявил советник будущего главы государства.

Советник президента Украины Дмитрий Разумков сказал, в парламенте сегодня нет коалиции. Это дает политическое основание президенту Украины инициировать роспуск Bеpховной Рады.

Дмитрий Разумков заявил в телеэфире, что «Зеленский, естественно, будет инициировать роспуск Рады, так как для этого есть ряд предпосылок, в частности отсутствие коалиции в парламенте».

Эти предпосылки будто бы «четко прописаны в законодательстве, иногда не до конца четко, но более-менее понятно».

Советник Зеленского говорит: «С моей точки зрения, коалиции сегодня нет, потому что в двух коалиционных фракциях нет 226 народных депутатов».

У президента есть конституционное право распустить Раду и назначить внеочередные выборы, но, как минимум, за полгода до окончания срока полномочий парламента. По срокам выходит – до 27 мая.

Штаб Владимира Зеленского уже запустил видеопетицию о роспуске Рады. Будущий президент еще во время избирательной кампании не скрывал, что парламент может быть распущен и должны быть назначены досрочные выборы в Раду. «Плановые» выборы в парламент должны состояться в конце октября этого года. Инаугурация Владимира Зеленского пройдет на будущей неделе – 20 мая.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33