четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии

После инаугурации президент Украины распустит парламент

Владимир Зеленский собирается отправить в отставку депутатов Bеpховной Рады. Для этого «есть предпосылки», заявил советник будущего главы государства.

Советник президента Украины Дмитрий Разумков сказал, в парламенте сегодня нет коалиции. Это дает политическое основание президенту Украины инициировать роспуск Bеpховной Рады.

Дмитрий Разумков заявил в телеэфире, что «Зеленский, естественно, будет инициировать роспуск Рады, так как для этого есть ряд предпосылок, в частности отсутствие коалиции в парламенте».

Эти предпосылки будто бы «четко прописаны в законодательстве, иногда не до конца четко, но более-менее понятно».

Советник Зеленского говорит: «С моей точки зрения, коалиции сегодня нет, потому что в двух коалиционных фракциях нет 226 народных депутатов».

У президента есть конституционное право распустить Раду и назначить внеочередные выборы, но, как минимум, за полгода до окончания срока полномочий парламента. По срокам выходит – до 27 мая.

Штаб Владимира Зеленского уже запустил видеопетицию о роспуске Рады. Будущий президент еще во время избирательной кампании не скрывал, что парламент может быть распущен и должны быть назначены досрочные выборы в Раду. «Плановые» выборы в парламент должны состояться в конце октября этого года. Инаугурация Владимира Зеленского пройдет на будущей неделе – 20 мая.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33