четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии

«Второй этап» революции в Армении

Премьер-министр Никол Пашинян намерен сделать заявление после того, как судьи освободили под залог экс-президента страны Роберта Кочаряна. Лидер армянской революции призвал граждан блокировать суды.

В Facebook Никол Пашинян также заявил о срочной необходимости приступить к реформе судебной системы. Ожидается, что 20 мая он сделает специальное заявление.

Причиной тому политическое решение суда Еревана, который постановил освободить из-под стражи бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Напомним, что его обвиняют в свержении конституционного строя, а также в коррупции.

За экс-президента, как известили СМИ, поручились лично нынешний и бывший главы непризнанной Нагорно-Карабахской республики Бако Саакян и Аркадий Гукасян. Они внесли залог в один миллион драмов (немногим более $2000). Прокуроры недовольны и намерены обжаловать решение.

Между тем президент Армении Армен Саркисян призвал население «сохранять спокойствие и соблюдать конституцию». Саркисян считает, что демократические процессы уже необратимы и не должны вызывать сомнений у граждан.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33