четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

Должники требуют амнистию, а иначе митинг

Как пишут новостные ленты, в Алматы у здания горкома партии Nur Otan выдвинули ряд совместных требований. Заемщики обращаются к президенту, председателю Верховного суда, генпрокурору и другим руководителям государства.

КазТАГ цитирует лидера общественного объединения «Арнамыс-5» по защите прав потребителей финансовых услуг Канагат Такееву, которая заявила: «Мы сейчас выдвигаем единые требования. У нас 14 организаций общественных, которые работают в направлении защиты имущественных прав ипотечных заемщиков. Сейчас мы все свои амбиции отложили в сторону, объединились, и мы сейчас выдвигаем единые требования, в едином формате».

Среди озвученных требований – «признать форс-мажор по займам 2004-2009 годов, мы говорим вернуть с баланса банков единственное жилье людей, говорим о том, чтобы списали малоимущим семьям Казахстана все долги. Эту опцию не оставлять на усмотрение банков, а сделать ее постановлением правительства РК обязательной к исполнению».

По словам Такеевой, заемщики хотят, чтобы «конкретным действием стала кредитная амнистия». «В случае игнорирования или очередного забалтывания нашей проблемы, мы оставляем за собой право объявить общереспубликанский митинг с выездом в Нур-Султан. С датой определимся, – сказала журналистам глава ОО «Арнамыс-5». – Это не шантаж.  Думаю, что мы имеем право защищать свои права и обратиться к верховной власти страны. Мы не будем создавать ажиотаж, мы будем действовать в цивилизованном русле. Одно из наших требований – в любое удобное время для действующего президента, чтобы он встретился с представителями и руководителями общественных объединений, которые работают по защите имущественных прав ипотечных заемщиков».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33