понедельник, 27 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

Должники требуют амнистию, а иначе митинг

Как пишут новостные ленты, в Алматы у здания горкома партии Nur Otan выдвинули ряд совместных требований. Заемщики обращаются к президенту, председателю Верховного суда, генпрокурору и другим руководителям государства.

КазТАГ цитирует лидера общественного объединения «Арнамыс-5» по защите прав потребителей финансовых услуг Канагат Такееву, которая заявила: «Мы сейчас выдвигаем единые требования. У нас 14 организаций общественных, которые работают в направлении защиты имущественных прав ипотечных заемщиков. Сейчас мы все свои амбиции отложили в сторону, объединились, и мы сейчас выдвигаем единые требования, в едином формате».

Среди озвученных требований – «признать форс-мажор по займам 2004-2009 годов, мы говорим вернуть с баланса банков единственное жилье людей, говорим о том, чтобы списали малоимущим семьям Казахстана все долги. Эту опцию не оставлять на усмотрение банков, а сделать ее постановлением правительства РК обязательной к исполнению».

По словам Такеевой, заемщики хотят, чтобы «конкретным действием стала кредитная амнистия». «В случае игнорирования или очередного забалтывания нашей проблемы, мы оставляем за собой право объявить общереспубликанский митинг с выездом в Нур-Султан. С датой определимся, – сказала журналистам глава ОО «Арнамыс-5». – Это не шантаж.  Думаю, что мы имеем право защищать свои права и обратиться к верховной власти страны. Мы не будем создавать ажиотаж, мы будем действовать в цивилизованном русле. Одно из наших требований – в любое удобное время для действующего президента, чтобы он встретился с представителями и руководителями общественных объединений, которые работают по защите имущественных прав ипотечных заемщиков».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33