вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело

Должники требуют амнистию, а иначе митинг

Как пишут новостные ленты, в Алматы у здания горкома партии Nur Otan выдвинули ряд совместных требований. Заемщики обращаются к президенту, председателю Верховного суда, генпрокурору и другим руководителям государства.

КазТАГ цитирует лидера общественного объединения «Арнамыс-5» по защите прав потребителей финансовых услуг Канагат Такееву, которая заявила: «Мы сейчас выдвигаем единые требования. У нас 14 организаций общественных, которые работают в направлении защиты имущественных прав ипотечных заемщиков. Сейчас мы все свои амбиции отложили в сторону, объединились, и мы сейчас выдвигаем единые требования, в едином формате».

Среди озвученных требований – «признать форс-мажор по займам 2004-2009 годов, мы говорим вернуть с баланса банков единственное жилье людей, говорим о том, чтобы списали малоимущим семьям Казахстана все долги. Эту опцию не оставлять на усмотрение банков, а сделать ее постановлением правительства РК обязательной к исполнению».

По словам Такеевой, заемщики хотят, чтобы «конкретным действием стала кредитная амнистия». «В случае игнорирования или очередного забалтывания нашей проблемы, мы оставляем за собой право объявить общереспубликанский митинг с выездом в Нур-Султан. С датой определимся, – сказала журналистам глава ОО «Арнамыс-5». – Это не шантаж.  Думаю, что мы имеем право защищать свои права и обратиться к верховной власти страны. Мы не будем создавать ажиотаж, мы будем действовать в цивилизованном русле. Одно из наших требований – в любое удобное время для действующего президента, чтобы он встретился с представителями и руководителями общественных объединений, которые работают по защите имущественных прав ипотечных заемщиков».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33