среда, 19 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае Магзум Мирзагалиев стал министром экологии, геологии и природных ресурсов

Должники требуют амнистию, а иначе митинг

Как пишут новостные ленты, в Алматы у здания горкома партии Nur Otan выдвинули ряд совместных требований. Заемщики обращаются к президенту, председателю Верховного суда, генпрокурору и другим руководителям государства.

КазТАГ цитирует лидера общественного объединения «Арнамыс-5» по защите прав потребителей финансовых услуг Канагат Такееву, которая заявила: «Мы сейчас выдвигаем единые требования. У нас 14 организаций общественных, которые работают в направлении защиты имущественных прав ипотечных заемщиков. Сейчас мы все свои амбиции отложили в сторону, объединились, и мы сейчас выдвигаем единые требования, в едином формате».

Среди озвученных требований – «признать форс-мажор по займам 2004-2009 годов, мы говорим вернуть с баланса банков единственное жилье людей, говорим о том, чтобы списали малоимущим семьям Казахстана все долги. Эту опцию не оставлять на усмотрение банков, а сделать ее постановлением правительства РК обязательной к исполнению».

По словам Такеевой, заемщики хотят, чтобы «конкретным действием стала кредитная амнистия». «В случае игнорирования или очередного забалтывания нашей проблемы, мы оставляем за собой право объявить общереспубликанский митинг с выездом в Нур-Султан. С датой определимся, – сказала журналистам глава ОО «Арнамыс-5». – Это не шантаж.  Думаю, что мы имеем право защищать свои права и обратиться к верховной власти страны. Мы не будем создавать ажиотаж, мы будем действовать в цивилизованном русле. Одно из наших требований – в любое удобное время для действующего президента, чтобы он встретился с представителями и руководителями общественных объединений, которые работают по защите имущественных прав ипотечных заемщиков».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33