понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.13 EUR/KZT: 451.4 RUR/KZT: 5.8
Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть

Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане

Казахстанские сайты анонсируют культурное событие. 4 июня в столице выступит виолончелист Сергей Ролдугин – крестный отец дочери Владимира Путина и, вообще, очень известный фигурант «Панамского досье».   

Tengrinews.kz подает текст так: «Знаменитые инструменталисты – народный артист России Сергей Ролдугин (виолончель), Сергей Редькин (фортепиано) и Симфонический оркестр «Астана Опера» под управлением российского дирижера Алима Шахмаметьева выступят на сцене Большого зала столичного театра».

Далее из текста следует, что «народный артист России Сергей Ролдугин – виртуозный музыкант-виолончелист, блистательный дирижер, музыкальный педагог, солист и дирижер Мариинского театра, профессор Санкт-Петербургской консерватории, кавалер орденов «Достық», Почета и Александра Невского. С 2006 года является художественным руководителем созданного по его инициативе Санкт-Петербургского Дома музыки. Именитый маэстро регулярно выступает с концертами в России и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Вместе с тем Сергей Ролдугин уделяет особое внимание развитию молодых талантов».

Ролдугин (более известный широкой публике и СМИ, как друг Путина) – российский виолончелист, долларовый миллиардер, сообщает Википедия. По информации, музыкант – крестный отец старшей дочери президента России.

Также известен тем, что три года назад с симфоническим оркестром Мариинского театра дал концерт «С молитвой о Пальмире» в амфитеатре сирийского города.

Как успешный предприниматель особо «засвечен» тем, что в 2016 году попал в списки журналистского расследования некоммерческой организации «Международный консорциум журналистских расследований». Нашумевшие «Панамские бумаги» рассказали о весьма сомнительном бизнесе Ролдугина через офшорные компании и об отмывании денег.

В том же 2016 году президент России Владимир Путин заявил во всеуслышание, что все заработанные деньги его друг якобы тратит на приобретение музыкальных инструментов для государственных учреждений культуры.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33