пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане

Казахстанские сайты анонсируют культурное событие. 4 июня в столице выступит виолончелист Сергей Ролдугин – крестный отец дочери Владимира Путина и, вообще, очень известный фигурант «Панамского досье».   

Tengrinews.kz подает текст так: «Знаменитые инструменталисты – народный артист России Сергей Ролдугин (виолончель), Сергей Редькин (фортепиано) и Симфонический оркестр «Астана Опера» под управлением российского дирижера Алима Шахмаметьева выступят на сцене Большого зала столичного театра».

Далее из текста следует, что «народный артист России Сергей Ролдугин – виртуозный музыкант-виолончелист, блистательный дирижер, музыкальный педагог, солист и дирижер Мариинского театра, профессор Санкт-Петербургской консерватории, кавалер орденов «Достық», Почета и Александра Невского. С 2006 года является художественным руководителем созданного по его инициативе Санкт-Петербургского Дома музыки. Именитый маэстро регулярно выступает с концертами в России и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Вместе с тем Сергей Ролдугин уделяет особое внимание развитию молодых талантов».

Ролдугин (более известный широкой публике и СМИ, как друг Путина) – российский виолончелист, долларовый миллиардер, сообщает Википедия. По информации, музыкант – крестный отец старшей дочери президента России.

Также известен тем, что три года назад с симфоническим оркестром Мариинского театра дал концерт «С молитвой о Пальмире» в амфитеатре сирийского города.

Как успешный предприниматель особо «засвечен» тем, что в 2016 году попал в списки журналистского расследования некоммерческой организации «Международный консорциум журналистских расследований». Нашумевшие «Панамские бумаги» рассказали о весьма сомнительном бизнесе Ролдугина через офшорные компании и об отмывании денег.

В том же 2016 году президент России Владимир Путин заявил во всеуслышание, что все заработанные деньги его друг якобы тратит на приобретение музыкальных инструментов для государственных учреждений культуры.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33