четверг, 28 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сделают ли себе вакцину от ковида главные врачи Алматы? В Украине завели два уголовных дела против Порошенко и Байдена Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней Украина и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия В Алматы могут усилить карантинные меры Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ У Пашиняна украли паспорт во время беспорядков Зарегистрировать авто теперь можно онлайн в мобильном приложении Казахстанцы смогут рассчитывать на правовую помощь в Монголии В Актобе продолжают бастовать нефтяники, работающие на китайском предприятии ВОЗ выступила против вакцинации участников Олимпийских игр вне очереди Казахстан принят в Европейскую конференцию гражданской авиации Компания AstraZeneca отстает от графика производства вакцины на два месяца В Казахстане одна из самых высоких инфляций в ЕАЭС Китай готов предоставить Беларуси вакцину от коронавируса МВФ прогнозирует рост цены на нефть более чем на 20% В России возбуждено 20 уголовных дел в отношении участников митинга 23 января Чиновники минэнерго подозреваются в получении взяток Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа

Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане

Казахстанские сайты анонсируют культурное событие. 4 июня в столице выступит виолончелист Сергей Ролдугин – крестный отец дочери Владимира Путина и, вообще, очень известный фигурант «Панамского досье».   

Tengrinews.kz подает текст так: «Знаменитые инструменталисты – народный артист России Сергей Ролдугин (виолончель), Сергей Редькин (фортепиано) и Симфонический оркестр «Астана Опера» под управлением российского дирижера Алима Шахмаметьева выступят на сцене Большого зала столичного театра».

Далее из текста следует, что «народный артист России Сергей Ролдугин – виртуозный музыкант-виолончелист, блистательный дирижер, музыкальный педагог, солист и дирижер Мариинского театра, профессор Санкт-Петербургской консерватории, кавалер орденов «Достық», Почета и Александра Невского. С 2006 года является художественным руководителем созданного по его инициативе Санкт-Петербургского Дома музыки. Именитый маэстро регулярно выступает с концертами в России и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Вместе с тем Сергей Ролдугин уделяет особое внимание развитию молодых талантов».

Ролдугин (более известный широкой публике и СМИ, как друг Путина) – российский виолончелист, долларовый миллиардер, сообщает Википедия. По информации, музыкант – крестный отец старшей дочери президента России.

Также известен тем, что три года назад с симфоническим оркестром Мариинского театра дал концерт «С молитвой о Пальмире» в амфитеатре сирийского города.

Как успешный предприниматель особо «засвечен» тем, что в 2016 году попал в списки журналистского расследования некоммерческой организации «Международный консорциум журналистских расследований». Нашумевшие «Панамские бумаги» рассказали о весьма сомнительном бизнесе Ролдугина через офшорные компании и об отмывании денег.

В том же 2016 году президент России Владимир Путин заявил во всеуслышание, что все заработанные деньги его друг якобы тратит на приобретение музыкальных инструментов для государственных учреждений культуры.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33