суббота, 15 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эйр Астана возобновляет прямые полеты во Франкфурт, а Sunday Airlines – в Египет Казахстанцы ждут роста цен В Туркестанской области малообеспеченных семей стало в 4 раза меньше В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение В Жезказгане поменялся аким Суд оставил без изменений приговор экс-президенту Кыргызстана 91-метровый флагшток в Атырау упал из-за воровства Молдавия и Вьетнам купят вакцину от коронавируса у России Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения В США разрешили въезд для беженцев Нефтеперерабатывающий завод из Эмиратов получил свыше 100 млн тенге из Казахстана Руководство «Мангистаумунайгаз» подозревают в хищении 455 млн. тенге Благодаря локдауну казахстанцы стали чаще посещать сакральные места В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan

Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане

Казахстанские сайты анонсируют культурное событие. 4 июня в столице выступит виолончелист Сергей Ролдугин – крестный отец дочери Владимира Путина и, вообще, очень известный фигурант «Панамского досье».   

Tengrinews.kz подает текст так: «Знаменитые инструменталисты – народный артист России Сергей Ролдугин (виолончель), Сергей Редькин (фортепиано) и Симфонический оркестр «Астана Опера» под управлением российского дирижера Алима Шахмаметьева выступят на сцене Большого зала столичного театра».

Далее из текста следует, что «народный артист России Сергей Ролдугин – виртуозный музыкант-виолончелист, блистательный дирижер, музыкальный педагог, солист и дирижер Мариинского театра, профессор Санкт-Петербургской консерватории, кавалер орденов «Достық», Почета и Александра Невского. С 2006 года является художественным руководителем созданного по его инициативе Санкт-Петербургского Дома музыки. Именитый маэстро регулярно выступает с концертами в России и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Вместе с тем Сергей Ролдугин уделяет особое внимание развитию молодых талантов».

Ролдугин (более известный широкой публике и СМИ, как друг Путина) – российский виолончелист, долларовый миллиардер, сообщает Википедия. По информации, музыкант – крестный отец старшей дочери президента России.

Также известен тем, что три года назад с симфоническим оркестром Мариинского театра дал концерт «С молитвой о Пальмире» в амфитеатре сирийского города.

Как успешный предприниматель особо «засвечен» тем, что в 2016 году попал в списки журналистского расследования некоммерческой организации «Международный консорциум журналистских расследований». Нашумевшие «Панамские бумаги» рассказали о весьма сомнительном бизнесе Ролдугина через офшорные компании и об отмывании денег.

В том же 2016 году президент России Владимир Путин заявил во всеуслышание, что все заработанные деньги его друг якобы тратит на приобретение музыкальных инструментов для государственных учреждений культуры.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33