среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая

США думают, как бороться с валютной политикой конкурентов

Reuters сообщает, что Министерство торговли выдвинуло инициативу. Речь о том, чтобы ввести компенсационные пошлин на импорт из стран, искусственно занижающих курс по отношению к доллару.

Министр торговли США Уилбур Росс говорит, что «подобное изменение ставит иностранных экспортеров в известность о том, что министерство может компенсировать валютные субсидии, которые наносят ущерб промышленности США». После введения нового правила другие государства «не смогут использовать валютную политику в ущерб американским трудящимся и предприятиям».

Правило, о котором говорит министр торговли, поставит под угрозу увеличения тарифов на товары из Южной Кореи, Индии, ФРГ, Японии и Швейцарии. Эти страны вместе с КНР в «контрольном списке» Минфина США, напоминает Reuters.

Американские власти отслеживают валютные интервенции на рынке. Белый дом считает, что в Китае власти искусственно занижают курс юаня по отношению к доллару. Недавно журналисты агентства Bloomberg написали, что в данный список вскоре могут включить и Россию.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33