четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

США думают, как бороться с валютной политикой конкурентов

Reuters сообщает, что Министерство торговли выдвинуло инициативу. Речь о том, чтобы ввести компенсационные пошлин на импорт из стран, искусственно занижающих курс по отношению к доллару.

Министр торговли США Уилбур Росс говорит, что «подобное изменение ставит иностранных экспортеров в известность о том, что министерство может компенсировать валютные субсидии, которые наносят ущерб промышленности США». После введения нового правила другие государства «не смогут использовать валютную политику в ущерб американским трудящимся и предприятиям».

Правило, о котором говорит министр торговли, поставит под угрозу увеличения тарифов на товары из Южной Кореи, Индии, ФРГ, Японии и Швейцарии. Эти страны вместе с КНР в «контрольном списке» Минфина США, напоминает Reuters.

Американские власти отслеживают валютные интервенции на рынке. Белый дом считает, что в Китае власти искусственно занижают курс юаня по отношению к доллару. Недавно журналисты агентства Bloomberg написали, что в данный список вскоре могут включить и Россию.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33