четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
… Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже

США думают, как бороться с валютной политикой конкурентов

Reuters сообщает, что Министерство торговли выдвинуло инициативу. Речь о том, чтобы ввести компенсационные пошлин на импорт из стран, искусственно занижающих курс по отношению к доллару.

Министр торговли США Уилбур Росс говорит, что «подобное изменение ставит иностранных экспортеров в известность о том, что министерство может компенсировать валютные субсидии, которые наносят ущерб промышленности США». После введения нового правила другие государства «не смогут использовать валютную политику в ущерб американским трудящимся и предприятиям».

Правило, о котором говорит министр торговли, поставит под угрозу увеличения тарифов на товары из Южной Кореи, Индии, ФРГ, Японии и Швейцарии. Эти страны вместе с КНР в «контрольном списке» Минфина США, напоминает Reuters.

Американские власти отслеживают валютные интервенции на рынке. Белый дом считает, что в Китае власти искусственно занижают курс юаня по отношению к доллару. Недавно журналисты агентства Bloomberg написали, что в данный список вскоре могут включить и Россию.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33