суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны

Токаев говорит, что пора дать бой монополистам и ценам

На заседании Совета национальных инвесторов президент заявил о «решительных» мерах. В частности, официальный лидер упомянул о злоупотреблении монопольным положением, высоких ценах и барьерах, мешающих конкуренции. 

    

Twitter Акорды цитирует Касым-Жомарта Токаева. Президент заявляет: «Мы будем решительно пресекать злоупотребление монопольным положением, бороться с необоснованно высокими ценами, снимать барьеры для конкуренции».

Бизнес-омбудсмену Токаевым рекомендовано «активизировать работу, стать узнаваемым и востребованным в бизнес-сообществе». Наряду с этим «надо также проработать вопрос введения региональных бизнес-омбудсменов».

Кроме того, в ходе заседания Совета национальных инвесторов Токаев сказал, что правительству и акимам «необходимо принять кардинальные меры по совершенствованию системы государственных и квазигосударственных закупок, необходимо ввести конкретные KPI по увеличению участия отечественного бизнеса в регулируемых закупках».

Вместе с тем, «правительству и НПП «Атамекен» следует активно продвигать интересы отечественных экспортеров. Необходимо координировать работу в части защиты общего рынка ЕАЭС от демпинга, контрафактных товаров, недобросовестной конкуренции со стороны третьих стран, – сказал президент. – Поручаю правительству и холдингу «Байтерек» определить конкретный перечень экспортных проектов и обеспечить их финансирование. Предприятия, внедряющие международные стандарты качества и выходящие на новые рынки, должны в первую очередь получать господдержку».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33