воскресенье, 05 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Токаев говорит, что пора дать бой монополистам и ценам

На заседании Совета национальных инвесторов президент заявил о «решительных» мерах. В частности, официальный лидер упомянул о злоупотреблении монопольным положением, высоких ценах и барьерах, мешающих конкуренции. 

    

Twitter Акорды цитирует Касым-Жомарта Токаева. Президент заявляет: «Мы будем решительно пресекать злоупотребление монопольным положением, бороться с необоснованно высокими ценами, снимать барьеры для конкуренции».

Бизнес-омбудсмену Токаевым рекомендовано «активизировать работу, стать узнаваемым и востребованным в бизнес-сообществе». Наряду с этим «надо также проработать вопрос введения региональных бизнес-омбудсменов».

Кроме того, в ходе заседания Совета национальных инвесторов Токаев сказал, что правительству и акимам «необходимо принять кардинальные меры по совершенствованию системы государственных и квазигосударственных закупок, необходимо ввести конкретные KPI по увеличению участия отечественного бизнеса в регулируемых закупках».

Вместе с тем, «правительству и НПП «Атамекен» следует активно продвигать интересы отечественных экспортеров. Необходимо координировать работу в части защиты общего рынка ЕАЭС от демпинга, контрафактных товаров, недобросовестной конкуренции со стороны третьих стран, – сказал президент. – Поручаю правительству и холдингу «Байтерек» определить конкретный перечень экспортных проектов и обеспечить их финансирование. Предприятия, внедряющие международные стандарты качества и выходящие на новые рынки, должны в первую очередь получать господдержку».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33