пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Токаев говорит, что пора дать бой монополистам и ценам

На заседании Совета национальных инвесторов президент заявил о «решительных» мерах. В частности, официальный лидер упомянул о злоупотреблении монопольным положением, высоких ценах и барьерах, мешающих конкуренции. 

    

Twitter Акорды цитирует Касым-Жомарта Токаева. Президент заявляет: «Мы будем решительно пресекать злоупотребление монопольным положением, бороться с необоснованно высокими ценами, снимать барьеры для конкуренции».

Бизнес-омбудсмену Токаевым рекомендовано «активизировать работу, стать узнаваемым и востребованным в бизнес-сообществе». Наряду с этим «надо также проработать вопрос введения региональных бизнес-омбудсменов».

Кроме того, в ходе заседания Совета национальных инвесторов Токаев сказал, что правительству и акимам «необходимо принять кардинальные меры по совершенствованию системы государственных и квазигосударственных закупок, необходимо ввести конкретные KPI по увеличению участия отечественного бизнеса в регулируемых закупках».

Вместе с тем, «правительству и НПП «Атамекен» следует активно продвигать интересы отечественных экспортеров. Необходимо координировать работу в части защиты общего рынка ЕАЭС от демпинга, контрафактных товаров, недобросовестной конкуренции со стороны третьих стран, – сказал президент. – Поручаю правительству и холдингу «Байтерек» определить конкретный перечень экспортных проектов и обеспечить их финансирование. Предприятия, внедряющие международные стандарты качества и выходящие на новые рынки, должны в первую очередь получать господдержку».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33