воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Просто «Солидарность» какая-то!

Партия бывшего лидера Украины на пороге ребрендинга. Срочно надо избавляться от крайне непопулярного нынче названия – Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Мультимедийный российский портал РБК ссылается на собеседника в парламентской фракции БПП и сотрудника аппарата. 24 мая должен пройти закрытый съезд БПП «Солидарность».

На съезде поменяют и название, и определяться с официальным лидером. Кроме того, станут известны имена первых десяти лиц партийного списка. Через неделю состоится открытый съезд, где будет объявлено непосредственно о планах на досрочных выборах в Верховную Раду.

Среди вариантов названия – «Солидарность» или «Европейская солидарность». Что касается руководителя патрии, то официальный представитель фракции Александр Черненко говорит: «Порошенко давно хотел, чтобы Ирина Геращенко возглавила партию, но она не очень хотела. Сейчас, видимо, это будет волевое решение. Тянуть времени нет, указ о выборах опубликован».

У партии на данный момент нет официального лидера. Петра Порошенко на этой должности заменил Виталий Кличко, но потом, когда стал мэром Киева, он также покинул пост.

Вероятно, бывший президент Украины возглавит партийный список, но откажется от депутатского мандата. Другой сценарий – Петр Порошенко возглавит фракцию, если партия пройдет в Раду. Выборы в украинский парламент пройдут 21 июля.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33