понедельник, 03 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме Космический корабль Илона Маска благополучно вернулся на Землю Искусство пошло в массы США пытаются заключить ядерный договор с Россией и Китаем Под тотальным контролем Белоруссия повысила экспортные пошлины на нефть 8518 медработников заразились коронавирусом в Казахстане Чрезвычайный комитет ВОЗ выработал новые рекомендации для стран в борьбе против коронавируса Когда в Казахстане завершится карантин? Глава минздрава: пик прошел 7 кислородных концентраторов без документов изъяли на таможне Туркестанской области "Казмунайгаз" строит новые вахтовые поселки Чиновник из Шымкента подозревается в хищении 498 миллионов тенге Китай усилит свое влияние в Казахстане и Центральной Азии в пост-ковидный период В ОАЭ запустили первую атомную станцию В Казахстане сделали первую прививку от коронавируса Россия и Китай попали под санкции ЕС Замакима Костанайской области заплатит штраф за спущенную маску в общественном месте ВОЗ прокомментировала резкий рост заболеваемости COVID-19 в Европе Россия планирует запустить производство вакцины от коронавируса в сентябре Зеленский поручил кабмину рассмотреть Курбан-байрам в качестве государственного праздника ФИФА выделит 1.5 миллиона тенге казахстанскому футболу Сколько получают топ-менеджеры "СК-Фармация"? Активиста Руслана Жанпеисова приговорили к лишению свободы

Просто «Солидарность» какая-то!

Партия бывшего лидера Украины на пороге ребрендинга. Срочно надо избавляться от крайне непопулярного нынче названия – Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Мультимедийный российский портал РБК ссылается на собеседника в парламентской фракции БПП и сотрудника аппарата. 24 мая должен пройти закрытый съезд БПП «Солидарность».

На съезде поменяют и название, и определяться с официальным лидером. Кроме того, станут известны имена первых десяти лиц партийного списка. Через неделю состоится открытый съезд, где будет объявлено непосредственно о планах на досрочных выборах в Верховную Раду.

Среди вариантов названия – «Солидарность» или «Европейская солидарность». Что касается руководителя патрии, то официальный представитель фракции Александр Черненко говорит: «Порошенко давно хотел, чтобы Ирина Геращенко возглавила партию, но она не очень хотела. Сейчас, видимо, это будет волевое решение. Тянуть времени нет, указ о выборах опубликован».

У партии на данный момент нет официального лидера. Петра Порошенко на этой должности заменил Виталий Кличко, но потом, когда стал мэром Киева, он также покинул пост.

Вероятно, бывший президент Украины возглавит партийный список, но откажется от депутатского мандата. Другой сценарий – Петр Порошенко возглавит фракцию, если партия пройдет в Раду. Выборы в украинский парламент пройдут 21 июля.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33