суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны

Просто «Солидарность» какая-то!

Партия бывшего лидера Украины на пороге ребрендинга. Срочно надо избавляться от крайне непопулярного нынче названия – Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Мультимедийный российский портал РБК ссылается на собеседника в парламентской фракции БПП и сотрудника аппарата. 24 мая должен пройти закрытый съезд БПП «Солидарность».

На съезде поменяют и название, и определяться с официальным лидером. Кроме того, станут известны имена первых десяти лиц партийного списка. Через неделю состоится открытый съезд, где будет объявлено непосредственно о планах на досрочных выборах в Верховную Раду.

Среди вариантов названия – «Солидарность» или «Европейская солидарность». Что касается руководителя патрии, то официальный представитель фракции Александр Черненко говорит: «Порошенко давно хотел, чтобы Ирина Геращенко возглавила партию, но она не очень хотела. Сейчас, видимо, это будет волевое решение. Тянуть времени нет, указ о выборах опубликован».

У партии на данный момент нет официального лидера. Петра Порошенко на этой должности заменил Виталий Кличко, но потом, когда стал мэром Киева, он также покинул пост.

Вероятно, бывший президент Украины возглавит партийный список, но откажется от депутатского мандата. Другой сценарий – Петр Порошенко возглавит фракцию, если партия пройдет в Раду. Выборы в украинский парламент пройдут 21 июля.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33