пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Просто «Солидарность» какая-то!

Партия бывшего лидера Украины на пороге ребрендинга. Срочно надо избавляться от крайне непопулярного нынче названия – Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Мультимедийный российский портал РБК ссылается на собеседника в парламентской фракции БПП и сотрудника аппарата. 24 мая должен пройти закрытый съезд БПП «Солидарность».

На съезде поменяют и название, и определяться с официальным лидером. Кроме того, станут известны имена первых десяти лиц партийного списка. Через неделю состоится открытый съезд, где будет объявлено непосредственно о планах на досрочных выборах в Верховную Раду.

Среди вариантов названия – «Солидарность» или «Европейская солидарность». Что касается руководителя патрии, то официальный представитель фракции Александр Черненко говорит: «Порошенко давно хотел, чтобы Ирина Геращенко возглавила партию, но она не очень хотела. Сейчас, видимо, это будет волевое решение. Тянуть времени нет, указ о выборах опубликован».

У партии на данный момент нет официального лидера. Петра Порошенко на этой должности заменил Виталий Кличко, но потом, когда стал мэром Киева, он также покинул пост.

Вероятно, бывший президент Украины возглавит партийный список, но откажется от депутатского мандата. Другой сценарий – Петр Порошенко возглавит фракцию, если партия пройдет в Раду. Выборы в украинский парламент пройдут 21 июля.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33