воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Huawei против запрета Apple в Китае

В интервью Bloomberg глава китайской компании Жэнь Чжэнфэй сказал, что он ученик «яблочников», поэтому и выступит против того, что продукция американцев попала в немилость властей КНР.

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй прокомментировал вероятный запрет продукции корпорации Apple: «Во-первых, этого не произойдет, а, во-вторых, если это произойдет, я буду первым, кто выступит против».

«Будучи студентом, зачем мне идти против учителя? Никогда», — заявил президент китайской компании.

Между тем еще 16 мая президент США подписал указ о введении режима ЧП в целях обеспечения безопасности информационной и коммуникационной инфраструктуры. Данный указ дает возможность заморозить покупки оборудования, которое может представлять угрозу национальной безопасности США. В частности, компания Huawei внесена в черный список Министерства торговли.

Пока Huawei выдана трехмесячная лицензия на ведение бизнеса в США. Очевидно, что китайская компания становится политическим аргументом и рычагом давления на Пекин. Глава Белого дома хочет заключить торговую сделку с Китаем на своих условиях.

Тем временем президент Huawei высказался на эту тему, назвав всё это «большой шуткой». «Если Трамп позвонит мне, то я могу и не ответить», – говорит Жэнь Чжэнфэй. Запрет на ведение бизнеса в США негативно скажется на китайской компании, но ее руководитель обещает найти некие альтернативы на рынке смартфонов и 5G.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33