четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

Huawei против запрета Apple в Китае

В интервью Bloomberg глава китайской компании Жэнь Чжэнфэй сказал, что он ученик «яблочников», поэтому и выступит против того, что продукция американцев попала в немилость властей КНР.

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй прокомментировал вероятный запрет продукции корпорации Apple: «Во-первых, этого не произойдет, а, во-вторых, если это произойдет, я буду первым, кто выступит против».

«Будучи студентом, зачем мне идти против учителя? Никогда», — заявил президент китайской компании.

Между тем еще 16 мая президент США подписал указ о введении режима ЧП в целях обеспечения безопасности информационной и коммуникационной инфраструктуры. Данный указ дает возможность заморозить покупки оборудования, которое может представлять угрозу национальной безопасности США. В частности, компания Huawei внесена в черный список Министерства торговли.

Пока Huawei выдана трехмесячная лицензия на ведение бизнеса в США. Очевидно, что китайская компания становится политическим аргументом и рычагом давления на Пекин. Глава Белого дома хочет заключить торговую сделку с Китаем на своих условиях.

Тем временем президент Huawei высказался на эту тему, назвав всё это «большой шуткой». «Если Трамп позвонит мне, то я могу и не ответить», – говорит Жэнь Чжэнфэй. Запрет на ведение бизнеса в США негативно скажется на китайской компании, но ее руководитель обещает найти некие альтернативы на рынке смартфонов и 5G.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33