четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Huawei против запрета Apple в Китае

В интервью Bloomberg глава китайской компании Жэнь Чжэнфэй сказал, что он ученик «яблочников», поэтому и выступит против того, что продукция американцев попала в немилость властей КНР.

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй прокомментировал вероятный запрет продукции корпорации Apple: «Во-первых, этого не произойдет, а, во-вторых, если это произойдет, я буду первым, кто выступит против».

«Будучи студентом, зачем мне идти против учителя? Никогда», — заявил президент китайской компании.

Между тем еще 16 мая президент США подписал указ о введении режима ЧП в целях обеспечения безопасности информационной и коммуникационной инфраструктуры. Данный указ дает возможность заморозить покупки оборудования, которое может представлять угрозу национальной безопасности США. В частности, компания Huawei внесена в черный список Министерства торговли.

Пока Huawei выдана трехмесячная лицензия на ведение бизнеса в США. Очевидно, что китайская компания становится политическим аргументом и рычагом давления на Пекин. Глава Белого дома хочет заключить торговую сделку с Китаем на своих условиях.

Тем временем президент Huawei высказался на эту тему, назвав всё это «большой шуткой». «Если Трамп позвонит мне, то я могу и не ответить», – говорит Жэнь Чжэнфэй. Запрет на ведение бизнеса в США негативно скажется на китайской компании, но ее руководитель обещает найти некие альтернативы на рынке смартфонов и 5G.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33