четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни?

Huawei против запрета Apple в Китае

В интервью Bloomberg глава китайской компании Жэнь Чжэнфэй сказал, что он ученик «яблочников», поэтому и выступит против того, что продукция американцев попала в немилость властей КНР.

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй прокомментировал вероятный запрет продукции корпорации Apple: «Во-первых, этого не произойдет, а, во-вторых, если это произойдет, я буду первым, кто выступит против».

«Будучи студентом, зачем мне идти против учителя? Никогда», — заявил президент китайской компании.

Между тем еще 16 мая президент США подписал указ о введении режима ЧП в целях обеспечения безопасности информационной и коммуникационной инфраструктуры. Данный указ дает возможность заморозить покупки оборудования, которое может представлять угрозу национальной безопасности США. В частности, компания Huawei внесена в черный список Министерства торговли.

Пока Huawei выдана трехмесячная лицензия на ведение бизнеса в США. Очевидно, что китайская компания становится политическим аргументом и рычагом давления на Пекин. Глава Белого дома хочет заключить торговую сделку с Китаем на своих условиях.

Тем временем президент Huawei высказался на эту тему, назвав всё это «большой шуткой». «Если Трамп позвонит мне, то я могу и не ответить», – говорит Жэнь Чжэнфэй. Запрет на ведение бизнеса в США негативно скажется на китайской компании, но ее руководитель обещает найти некие альтернативы на рынке смартфонов и 5G.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33