среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов

Легенду казахской культуры штрафанули на 5 МРП

СМИ пишут, что солист Дос-Мукасан Мурат Кусаинов раскаялся в том, что вспылил и крупно оскандалился, когда его сняли с авиарейса.

В апреле Air Astana официально сообщила о том, что «с рейса КС 852 по направлению Нур-Султан-Алматы был снят деструктивный пассажир. Во время посадки на рейс Кусаинов М. громко разговаривал и нецензурно выражался. После отказа экипажа в его перевозке в связи с риском для безопасности полета, пассажир в присутствии сотрудников авиакомпании нанес сильный удар в лоб начальнику смены по обслуживанию пассажиров, причинив физический вред ее здоровью».

И вот суд вынес решение: признать Мурата Кусаинова виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде штрафа в размере 5 МРП или 12 625 тенге. Столько стоило известному артисту «мелкое хулиганство».

Сообщается, что сам артист «не оспаривал обстоятельств совершенного правонарушения, вину признал полностью, раскаялся».

Любопытна была реакция на скандал министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы. В апреле по свежим следам инцидента он, как писали ленты, заявил: «Я хорошо знаю Марата Кусаинова. У него спокойный и мягкий характер, никогда не был замечен в конфликтах. Это подтвердят и его коллеги. И мне очень жаль, что люди, являющиеся легендами для своей родины, порой оказываются в центре таких негативных историй. Огорчает тот факт, что к людям искусства в нашей стране не всегда относятся с должным уважением. Тем более, когда речь о народных артистах, да еще и в почтенном возрасте... Это очень непростой вопрос. Конечно, он имеет две стороны: я сам сторонник соблюдения всех правил. И вторая сторона – мы должны относиться с уважением к нашим мэтрам. Дос-Мукасан – легендарная группа. Представьте, если бы в Великобритании сэра Пола Маккартни не пустили в самолет. Что тогда было бы? В 90% случаев во время регистрации брака казахстанцы выходят под звуки песни Дос-Мукасан. Вопрос – непростой».   

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33