четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

Легенду казахской культуры штрафанули на 5 МРП

СМИ пишут, что солист Дос-Мукасан Мурат Кусаинов раскаялся в том, что вспылил и крупно оскандалился, когда его сняли с авиарейса.

В апреле Air Astana официально сообщила о том, что «с рейса КС 852 по направлению Нур-Султан-Алматы был снят деструктивный пассажир. Во время посадки на рейс Кусаинов М. громко разговаривал и нецензурно выражался. После отказа экипажа в его перевозке в связи с риском для безопасности полета, пассажир в присутствии сотрудников авиакомпании нанес сильный удар в лоб начальнику смены по обслуживанию пассажиров, причинив физический вред ее здоровью».

И вот суд вынес решение: признать Мурата Кусаинова виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде штрафа в размере 5 МРП или 12 625 тенге. Столько стоило известному артисту «мелкое хулиганство».

Сообщается, что сам артист «не оспаривал обстоятельств совершенного правонарушения, вину признал полностью, раскаялся».

Любопытна была реакция на скандал министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы. В апреле по свежим следам инцидента он, как писали ленты, заявил: «Я хорошо знаю Марата Кусаинова. У него спокойный и мягкий характер, никогда не был замечен в конфликтах. Это подтвердят и его коллеги. И мне очень жаль, что люди, являющиеся легендами для своей родины, порой оказываются в центре таких негативных историй. Огорчает тот факт, что к людям искусства в нашей стране не всегда относятся с должным уважением. Тем более, когда речь о народных артистах, да еще и в почтенном возрасте... Это очень непростой вопрос. Конечно, он имеет две стороны: я сам сторонник соблюдения всех правил. И вторая сторона – мы должны относиться с уважением к нашим мэтрам. Дос-Мукасан – легендарная группа. Представьте, если бы в Великобритании сэра Пола Маккартни не пустили в самолет. Что тогда было бы? В 90% случаев во время регистрации брака казахстанцы выходят под звуки песни Дос-Мукасан. Вопрос – непростой».   

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33