среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Легенду казахской культуры штрафанули на 5 МРП

СМИ пишут, что солист Дос-Мукасан Мурат Кусаинов раскаялся в том, что вспылил и крупно оскандалился, когда его сняли с авиарейса.

В апреле Air Astana официально сообщила о том, что «с рейса КС 852 по направлению Нур-Султан-Алматы был снят деструктивный пассажир. Во время посадки на рейс Кусаинов М. громко разговаривал и нецензурно выражался. После отказа экипажа в его перевозке в связи с риском для безопасности полета, пассажир в присутствии сотрудников авиакомпании нанес сильный удар в лоб начальнику смены по обслуживанию пассажиров, причинив физический вред ее здоровью».

И вот суд вынес решение: признать Мурата Кусаинова виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде штрафа в размере 5 МРП или 12 625 тенге. Столько стоило известному артисту «мелкое хулиганство».

Сообщается, что сам артист «не оспаривал обстоятельств совершенного правонарушения, вину признал полностью, раскаялся».

Любопытна была реакция на скандал министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы. В апреле по свежим следам инцидента он, как писали ленты, заявил: «Я хорошо знаю Марата Кусаинова. У него спокойный и мягкий характер, никогда не был замечен в конфликтах. Это подтвердят и его коллеги. И мне очень жаль, что люди, являющиеся легендами для своей родины, порой оказываются в центре таких негативных историй. Огорчает тот факт, что к людям искусства в нашей стране не всегда относятся с должным уважением. Тем более, когда речь о народных артистах, да еще и в почтенном возрасте... Это очень непростой вопрос. Конечно, он имеет две стороны: я сам сторонник соблюдения всех правил. И вторая сторона – мы должны относиться с уважением к нашим мэтрам. Дос-Мукасан – легендарная группа. Представьте, если бы в Великобритании сэра Пола Маккартни не пустили в самолет. Что тогда было бы? В 90% случаев во время регистрации брака казахстанцы выходят под звуки песни Дос-Мукасан. Вопрос – непростой».   

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33