воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Легенду казахской культуры штрафанули на 5 МРП

СМИ пишут, что солист Дос-Мукасан Мурат Кусаинов раскаялся в том, что вспылил и крупно оскандалился, когда его сняли с авиарейса.

В апреле Air Astana официально сообщила о том, что «с рейса КС 852 по направлению Нур-Султан-Алматы был снят деструктивный пассажир. Во время посадки на рейс Кусаинов М. громко разговаривал и нецензурно выражался. После отказа экипажа в его перевозке в связи с риском для безопасности полета, пассажир в присутствии сотрудников авиакомпании нанес сильный удар в лоб начальнику смены по обслуживанию пассажиров, причинив физический вред ее здоровью».

И вот суд вынес решение: признать Мурата Кусаинова виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде штрафа в размере 5 МРП или 12 625 тенге. Столько стоило известному артисту «мелкое хулиганство».

Сообщается, что сам артист «не оспаривал обстоятельств совершенного правонарушения, вину признал полностью, раскаялся».

Любопытна была реакция на скандал министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы. В апреле по свежим следам инцидента он, как писали ленты, заявил: «Я хорошо знаю Марата Кусаинова. У него спокойный и мягкий характер, никогда не был замечен в конфликтах. Это подтвердят и его коллеги. И мне очень жаль, что люди, являющиеся легендами для своей родины, порой оказываются в центре таких негативных историй. Огорчает тот факт, что к людям искусства в нашей стране не всегда относятся с должным уважением. Тем более, когда речь о народных артистах, да еще и в почтенном возрасте... Это очень непростой вопрос. Конечно, он имеет две стороны: я сам сторонник соблюдения всех правил. И вторая сторона – мы должны относиться с уважением к нашим мэтрам. Дос-Мукасан – легендарная группа. Представьте, если бы в Великобритании сэра Пола Маккартни не пустили в самолет. Что тогда было бы? В 90% случаев во время регистрации брака казахстанцы выходят под звуки песни Дос-Мукасан. Вопрос – непростой».   

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33