воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Зеленский vs Верховная Рада

Президент Украины обвинил депутатов парламента в старом предвыборном «самопиаре» и намеренном саботаже неотложных, прогрессивных законопроектов.

Как следует из Facebook, Владимир Зеленский обратился к депутатам Рады, чтобы те «наконец проголосовали за реформаторские законопроекты, которые были разработаны украинскими и западными специалистами, ведь они годами остаются без рассмотрения, хотя их ждут граждане и страна».

«Призываю народных депутатов следующие два месяца не использовать трибуну Верховной Рады для личного пиара и не превращать парламент в площадку для избирательных кампаний старых партий. Несмотря на то, что ваша деятельность почти окончательно уничтожила легитимность Верховной Рады, у вас есть шанс хоть немного восстановить доверие общества к представительной демократии», – говорится в посте президента.

Также Зеленский заявил: «Не надо портить законопроекты вашими традиционными коррупционными выходками».

Украинский лидер, сообщалось ранее, не намерен больше вносить новые законодательные инициативы в парламент, в котором нет пропрезидентского большинства. Как известно, 22 мая депутаты должны были внести изменения в избирательный кодекс. Но корпус Рады дружно провалил два президентских законопроекта – вышеупомянтые поправки в избирательное законодательство для проведения выборов депутатов и внесение изменений по вопросам закупок во время избирательного процесса.

Шестой президент Украины подписал указ о прекращении полномочий парламента и его роспуске 21 мая. Досрочные выборы должны состояться 21 июля.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33