пятница, 03 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

Зеленский vs Верховная Рада

Президент Украины обвинил депутатов парламента в старом предвыборном «самопиаре» и намеренном саботаже неотложных, прогрессивных законопроектов.

Как следует из Facebook, Владимир Зеленский обратился к депутатам Рады, чтобы те «наконец проголосовали за реформаторские законопроекты, которые были разработаны украинскими и западными специалистами, ведь они годами остаются без рассмотрения, хотя их ждут граждане и страна».

«Призываю народных депутатов следующие два месяца не использовать трибуну Верховной Рады для личного пиара и не превращать парламент в площадку для избирательных кампаний старых партий. Несмотря на то, что ваша деятельность почти окончательно уничтожила легитимность Верховной Рады, у вас есть шанс хоть немного восстановить доверие общества к представительной демократии», – говорится в посте президента.

Также Зеленский заявил: «Не надо портить законопроекты вашими традиционными коррупционными выходками».

Украинский лидер, сообщалось ранее, не намерен больше вносить новые законодательные инициативы в парламент, в котором нет пропрезидентского большинства. Как известно, 22 мая депутаты должны были внести изменения в избирательный кодекс. Но корпус Рады дружно провалил два президентских законопроекта – вышеупомянтые поправки в избирательное законодательство для проведения выборов депутатов и внесение изменений по вопросам закупок во время избирательного процесса.

Шестой президент Украины подписал указ о прекращении полномочий парламента и его роспуске 21 мая. Досрочные выборы должны состояться 21 июля.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33