среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане

Зеленский vs Верховная Рада

Президент Украины обвинил депутатов парламента в старом предвыборном «самопиаре» и намеренном саботаже неотложных, прогрессивных законопроектов.

Как следует из Facebook, Владимир Зеленский обратился к депутатам Рады, чтобы те «наконец проголосовали за реформаторские законопроекты, которые были разработаны украинскими и западными специалистами, ведь они годами остаются без рассмотрения, хотя их ждут граждане и страна».

«Призываю народных депутатов следующие два месяца не использовать трибуну Верховной Рады для личного пиара и не превращать парламент в площадку для избирательных кампаний старых партий. Несмотря на то, что ваша деятельность почти окончательно уничтожила легитимность Верховной Рады, у вас есть шанс хоть немного восстановить доверие общества к представительной демократии», – говорится в посте президента.

Также Зеленский заявил: «Не надо портить законопроекты вашими традиционными коррупционными выходками».

Украинский лидер, сообщалось ранее, не намерен больше вносить новые законодательные инициативы в парламент, в котором нет пропрезидентского большинства. Как известно, 22 мая депутаты должны были внести изменения в избирательный кодекс. Но корпус Рады дружно провалил два президентских законопроекта – вышеупомянтые поправки в избирательное законодательство для проведения выборов депутатов и внесение изменений по вопросам закупок во время избирательного процесса.

Шестой президент Украины подписал указ о прекращении полномочий парламента и его роспуске 21 мая. Досрочные выборы должны состояться 21 июля.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33