четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
… Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже

Зеленский vs Верховная Рада

Президент Украины обвинил депутатов парламента в старом предвыборном «самопиаре» и намеренном саботаже неотложных, прогрессивных законопроектов.

Как следует из Facebook, Владимир Зеленский обратился к депутатам Рады, чтобы те «наконец проголосовали за реформаторские законопроекты, которые были разработаны украинскими и западными специалистами, ведь они годами остаются без рассмотрения, хотя их ждут граждане и страна».

«Призываю народных депутатов следующие два месяца не использовать трибуну Верховной Рады для личного пиара и не превращать парламент в площадку для избирательных кампаний старых партий. Несмотря на то, что ваша деятельность почти окончательно уничтожила легитимность Верховной Рады, у вас есть шанс хоть немного восстановить доверие общества к представительной демократии», – говорится в посте президента.

Также Зеленский заявил: «Не надо портить законопроекты вашими традиционными коррупционными выходками».

Украинский лидер, сообщалось ранее, не намерен больше вносить новые законодательные инициативы в парламент, в котором нет пропрезидентского большинства. Как известно, 22 мая депутаты должны были внести изменения в избирательный кодекс. Но корпус Рады дружно провалил два президентских законопроекта – вышеупомянтые поправки в избирательное законодательство для проведения выборов депутатов и внесение изменений по вопросам закупок во время избирательного процесса.

Шестой президент Украины подписал указ о прекращении полномочий парламента и его роспуске 21 мая. Досрочные выборы должны состояться 21 июля.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33