четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

Зеленский vs Верховная Рада

Президент Украины обвинил депутатов парламента в старом предвыборном «самопиаре» и намеренном саботаже неотложных, прогрессивных законопроектов.

Как следует из Facebook, Владимир Зеленский обратился к депутатам Рады, чтобы те «наконец проголосовали за реформаторские законопроекты, которые были разработаны украинскими и западными специалистами, ведь они годами остаются без рассмотрения, хотя их ждут граждане и страна».

«Призываю народных депутатов следующие два месяца не использовать трибуну Верховной Рады для личного пиара и не превращать парламент в площадку для избирательных кампаний старых партий. Несмотря на то, что ваша деятельность почти окончательно уничтожила легитимность Верховной Рады, у вас есть шанс хоть немного восстановить доверие общества к представительной демократии», – говорится в посте президента.

Также Зеленский заявил: «Не надо портить законопроекты вашими традиционными коррупционными выходками».

Украинский лидер, сообщалось ранее, не намерен больше вносить новые законодательные инициативы в парламент, в котором нет пропрезидентского большинства. Как известно, 22 мая депутаты должны были внести изменения в избирательный кодекс. Но корпус Рады дружно провалил два президентских законопроекта – вышеупомянтые поправки в избирательное законодательство для проведения выборов депутатов и внесение изменений по вопросам закупок во время избирательного процесса.

Шестой президент Украины подписал указ о прекращении полномочий парламента и его роспуске 21 мая. Досрочные выборы должны состояться 21 июля.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33