воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Путь из почетных металлургов в почетные сенаторы

Бюро верхней палаты парламента под председательством Дариги Назарбаевой рассмотрело положение «О статусе «Почетный Сенатор», сказано на официальном сайте сената.

Здесь же говорится: «Присвоение статуса «Почетный Сенатор» является выражением признания исторических заслуг Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы как основоположника казахстанской государственности, обеспечившего защиту Конституции, прав и свобод человека и гражданина, консолидацию общества, определившего стратегический курс развития страны».

Далее: «Статус «Почетный Сенатор» присваивается Первому Президенту Республики Казахстан – Елбасы за выдающийся вклад в формирование конституционно-правовых основ Республики Казахстан как демократического, светского, правового и социального государства, а также в становление и развитие отечественного парламентаризма».

Сообщается, что все члены Бюро единодушно поддержали инициативу, которую ранее  выдвинул президент Касым-Жомарт Токаев.

Вице-спикер сената Бектас Бекназаров заявил: «Достижения Казахстана в годы независимости под руководством Елбасы указывают на правильность выбранного им пути. Елбасы всегда уделял огромное внимание работе сената, и создавал благоприятные условия для обеспечения его деятельности, которая напрямую связана с целями, определенными Елбасы».

Сенатор Мухтар Кул-Мухаммед не преминул отметить: «Наша Конституция, деятельность двух палат, которые работают согласно Конституции осуществлена под инициативой и авторством Елбасы. Принятая в 1995 году Конституция позволила нам впервые сформировать двухпалатный парламент на постсоветском пространстве. Мы с твердостью можем сказать, с первых дней работы и до сегодняшнего дня деятельность сената находится под прямой заботой и руководством Елбасы. Елбасы является не только основателем государства и независимости Казахстана, он деятель, сформировавший основу двухпалатного парламентаризма. В этой связи мы полностью поддерживаем и считаем уместным предложение Касым-Жомарта Кемелевича».

Решение о наделении статусом «Почетный Сенатор» принимается сенатом парламента Республики Казахстан на заседании палаты, говорится в сообщении.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33