вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать

Путь из почетных металлургов в почетные сенаторы

Бюро верхней палаты парламента под председательством Дариги Назарбаевой рассмотрело положение «О статусе «Почетный Сенатор», сказано на официальном сайте сената.

Здесь же говорится: «Присвоение статуса «Почетный Сенатор» является выражением признания исторических заслуг Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы как основоположника казахстанской государственности, обеспечившего защиту Конституции, прав и свобод человека и гражданина, консолидацию общества, определившего стратегический курс развития страны».

Далее: «Статус «Почетный Сенатор» присваивается Первому Президенту Республики Казахстан – Елбасы за выдающийся вклад в формирование конституционно-правовых основ Республики Казахстан как демократического, светского, правового и социального государства, а также в становление и развитие отечественного парламентаризма».

Сообщается, что все члены Бюро единодушно поддержали инициативу, которую ранее  выдвинул президент Касым-Жомарт Токаев.

Вице-спикер сената Бектас Бекназаров заявил: «Достижения Казахстана в годы независимости под руководством Елбасы указывают на правильность выбранного им пути. Елбасы всегда уделял огромное внимание работе сената, и создавал благоприятные условия для обеспечения его деятельности, которая напрямую связана с целями, определенными Елбасы».

Сенатор Мухтар Кул-Мухаммед не преминул отметить: «Наша Конституция, деятельность двух палат, которые работают согласно Конституции осуществлена под инициативой и авторством Елбасы. Принятая в 1995 году Конституция позволила нам впервые сформировать двухпалатный парламент на постсоветском пространстве. Мы с твердостью можем сказать, с первых дней работы и до сегодняшнего дня деятельность сената находится под прямой заботой и руководством Елбасы. Елбасы является не только основателем государства и независимости Казахстана, он деятель, сформировавший основу двухпалатного парламентаризма. В этой связи мы полностью поддерживаем и считаем уместным предложение Касым-Жомарта Кемелевича».

Решение о наделении статусом «Почетный Сенатор» принимается сенатом парламента Республики Казахстан на заседании палаты, говорится в сообщении.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33