четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии?

Путь из почетных металлургов в почетные сенаторы

Бюро верхней палаты парламента под председательством Дариги Назарбаевой рассмотрело положение «О статусе «Почетный Сенатор», сказано на официальном сайте сената.

Здесь же говорится: «Присвоение статуса «Почетный Сенатор» является выражением признания исторических заслуг Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы как основоположника казахстанской государственности, обеспечившего защиту Конституции, прав и свобод человека и гражданина, консолидацию общества, определившего стратегический курс развития страны».

Далее: «Статус «Почетный Сенатор» присваивается Первому Президенту Республики Казахстан – Елбасы за выдающийся вклад в формирование конституционно-правовых основ Республики Казахстан как демократического, светского, правового и социального государства, а также в становление и развитие отечественного парламентаризма».

Сообщается, что все члены Бюро единодушно поддержали инициативу, которую ранее  выдвинул президент Касым-Жомарт Токаев.

Вице-спикер сената Бектас Бекназаров заявил: «Достижения Казахстана в годы независимости под руководством Елбасы указывают на правильность выбранного им пути. Елбасы всегда уделял огромное внимание работе сената, и создавал благоприятные условия для обеспечения его деятельности, которая напрямую связана с целями, определенными Елбасы».

Сенатор Мухтар Кул-Мухаммед не преминул отметить: «Наша Конституция, деятельность двух палат, которые работают согласно Конституции осуществлена под инициативой и авторством Елбасы. Принятая в 1995 году Конституция позволила нам впервые сформировать двухпалатный парламент на постсоветском пространстве. Мы с твердостью можем сказать, с первых дней работы и до сегодняшнего дня деятельность сената находится под прямой заботой и руководством Елбасы. Елбасы является не только основателем государства и независимости Казахстана, он деятель, сформировавший основу двухпалатного парламентаризма. В этой связи мы полностью поддерживаем и считаем уместным предложение Касым-Жомарта Кемелевича».

Решение о наделении статусом «Почетный Сенатор» принимается сенатом парламента Республики Казахстан на заседании палаты, говорится в сообщении.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33