вторник, 20 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай

Государевым людям пить иностранное вредно

Правительство России вводит запрет на закуп вин иностранного производства для нужд государственных и муниципальных учреждений, сказано на сайте кабинета министров.

Это ограничение правительство придумало и претворяет в жизнь «в целях защиты российского внутреннего рынка, развития национальной экономики, поддержки российских товаропроизводителей».

В тексте постановления говорится: «В целях содействия развитию отечественного виноградарства и виноделия к видам пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение на допуск к закупкам для государственных и муниципальных нужд, отнесены вина, игристые вина, ликерные и фруктовые (плодовые) вина». Решение кабинета официально вступит в силу с 1 июля 2019 года.

Впрочем, этот правительственный документ не касается импортных вин, что продаются в магазинах и «предприятиях общепита». Тут строго ограничение по государственным закупкам.

СМИ пишут, что увеличение НДС, падение курса рубля, введение помарочного учета «вынудили российских импортеров вина и другого алкоголя в начале года провести очередную коррекцию цен, а в отдельных случаях они были подняты до 20%».

В 2016 году правительство РФ запретило госучреждениям закупать отдельные продукты иностранного производства. Среди них – рыба, мясо, соль, сахар и молочная продукция, напоминают новостные ленты.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33