четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

Цена «профессиональной» полиции

Ленты пишут, что за 2019-2022 годы МВД затратит более 42 миллиардов тенге на подготовку кадров. Эти цифры из проекта бюджетной программы, которую представило министерство.

КазТАГ цитирует документ: «Расходы по бюджетной программе (в тысячах тенге). Обучение, повышение квалификации и переподготовка кадров Министерства внутренних дел Республики Казахстан»: 2018 – 10 890 002,2; 2019 – 11 195 641; 2020 – 12 043 187; 2021 – 11 758 745; 2022 – 10 212 097».

Цели программы – обеспечение органов внутренних дел специалистами с высшим и послевузовским образованием, повышение профессионального уровня сотрудников, подготовка руководящего состава органов управления гражданской защиты, специалистов центральных и местных исполнительных органов в сфере гражданской защиты.

Среди изложенных задач: создание условий для получения высшего и послевузовского образования, повышение уровня теоретических знаний и практических навыков сотрудников внутренних дел, специальное первоначальное обучение кандидатов на службу в органы внутренних дел РК; уровень подготовки руководящего состава органов управления гражданской защиты, специалистов центральных и местных исполнительных органов к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций в 2020 году составит – 100%, в 2021 году – 100%, в 2022 году – 100%; уровень обеспеченности органов внутренних дел в специалистах по направлениям деятельности составит в 2020 году – 96%, в 2021 году – 96%, в 2022 году – 96%.

На днях министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев заявил о сокращении числа учебных заведений. «Оптимизировали систему учебных заведений. Сократили с 12 до 6 учебных заведений, которые до этого были. Теперь подготовку полицейских будут осуществлять в Алматинском, Карагандинском, Костанайском, Актюбинском и Шымкентском учебных центрах. Мы отказываемся от подготовки по программе бакалавриата. У нас остается Карагандинская академия, где есть специализация по линии следователей. На сегодняшний день следователей у нас не готовят ни в одном вузе правоохранительных органов, поэтому необходима эта узкая специализация, и мы ее оставляем», – сказал министр.

Криминалисты, следователи и опера будут проходить шестимесячные курсы, все остальные – трехмесячные. «Вузы переходят на обучение по программе полицейских академий от трех до шести месяцев на базе высшего учебного заведения. Будет проходить переподготовка по специализациям. После эти сотрудники будут приниматься в органы внутренних дел, – сообщил Ерлан Тургумбаев. – Это делается для экономии бюджетных средств, так как сокращается в два раза количество учебных заведений. Содержание и обучение бакалавриата также сокращается. Тем самым мы расширяем набор. В стране достаточно юридических вузов, откуда мы будем брать молодежь и доучивать ее на специализированных курсах».

Министр коснулся и реформы, сообщив:«Из всех предложений выбрали 28 основных направлений. Мы заинтересованы в том, чтобы министерство было не просто тем органом, которое критикуется и постоянно находится в негативе, а именно тем органом, где работают полицейские, которые всегда находятся на особом уровне доверия».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33