вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина

Цена «профессиональной» полиции

Ленты пишут, что за 2019-2022 годы МВД затратит более 42 миллиардов тенге на подготовку кадров. Эти цифры из проекта бюджетной программы, которую представило министерство.

КазТАГ цитирует документ: «Расходы по бюджетной программе (в тысячах тенге). Обучение, повышение квалификации и переподготовка кадров Министерства внутренних дел Республики Казахстан»: 2018 – 10 890 002,2; 2019 – 11 195 641; 2020 – 12 043 187; 2021 – 11 758 745; 2022 – 10 212 097».

Цели программы – обеспечение органов внутренних дел специалистами с высшим и послевузовским образованием, повышение профессионального уровня сотрудников, подготовка руководящего состава органов управления гражданской защиты, специалистов центральных и местных исполнительных органов в сфере гражданской защиты.

Среди изложенных задач: создание условий для получения высшего и послевузовского образования, повышение уровня теоретических знаний и практических навыков сотрудников внутренних дел, специальное первоначальное обучение кандидатов на службу в органы внутренних дел РК; уровень подготовки руководящего состава органов управления гражданской защиты, специалистов центральных и местных исполнительных органов к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций в 2020 году составит – 100%, в 2021 году – 100%, в 2022 году – 100%; уровень обеспеченности органов внутренних дел в специалистах по направлениям деятельности составит в 2020 году – 96%, в 2021 году – 96%, в 2022 году – 96%.

На днях министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев заявил о сокращении числа учебных заведений. «Оптимизировали систему учебных заведений. Сократили с 12 до 6 учебных заведений, которые до этого были. Теперь подготовку полицейских будут осуществлять в Алматинском, Карагандинском, Костанайском, Актюбинском и Шымкентском учебных центрах. Мы отказываемся от подготовки по программе бакалавриата. У нас остается Карагандинская академия, где есть специализация по линии следователей. На сегодняшний день следователей у нас не готовят ни в одном вузе правоохранительных органов, поэтому необходима эта узкая специализация, и мы ее оставляем», – сказал министр.

Криминалисты, следователи и опера будут проходить шестимесячные курсы, все остальные – трехмесячные. «Вузы переходят на обучение по программе полицейских академий от трех до шести месяцев на базе высшего учебного заведения. Будет проходить переподготовка по специализациям. После эти сотрудники будут приниматься в органы внутренних дел, – сообщил Ерлан Тургумбаев. – Это делается для экономии бюджетных средств, так как сокращается в два раза количество учебных заведений. Содержание и обучение бакалавриата также сокращается. Тем самым мы расширяем набор. В стране достаточно юридических вузов, откуда мы будем брать молодежь и доучивать ее на специализированных курсах».

Министр коснулся и реформы, сообщив:«Из всех предложений выбрали 28 основных направлений. Мы заинтересованы в том, чтобы министерство было не просто тем органом, которое критикуется и постоянно находится в негативе, а именно тем органом, где работают полицейские, которые всегда находятся на особом уровне доверия».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33