четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

Новое назначение Елбасы

Касым-Жомарт Токаев сообщил, что Владимир Путин сделал Нурсултана Назарбаева почетным председателем Высшего Евразийского экономического совета.

В Нур-Султане проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета, которое целиком посвящено пятилетию ЕАЭС.

На нем президент Казахстана информировал присутствующих: «Учитывая исторический вклад в становление Евразийского экономического союза, президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин предложил присвоить Нурсултану Абишевичу звание почетного председателя Высшего Евразийского экономического совета. От имени Республики Казахстан хотел бы выразить искреннюю признательность лично президенту России за данную инициативу и всем нашим партнерам за ее единодушную поддержку».

Пресс-служба МИД Казахстана сообщала, что по итогам саммита к подписанию будут предложены ряд договоров, которые регулируют вопросы, связанные с формированием общего энергетического рынка, механизмами прослеживаемости товаров, ввезенных на территорию ЕАЭС и протокол о внесении изменений в Договор о ЕАЭС и договор о Таможенном кодексе ЕАЭС.

Также будет принят совместный документ лидеров, который станет «своего рода торжественным заявлением мировому сообществу об успехах и достижениях ЕАЭС за пятилетний период работы».

Пресс-служба российского президента пишет: «К подписанию подготовлен проект совместного заявления глав государств-участников Союза. Будут утверждены также основные ориентиры макроэкономической стратегии на 2019-2020 годы, целый ряд других документов по либерализации рынков товаров и услуг, по сотрудничеству в цифровой экономике».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33