четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

Новое назначение Елбасы

Касым-Жомарт Токаев сообщил, что Владимир Путин сделал Нурсултана Назарбаева почетным председателем Высшего Евразийского экономического совета.

В Нур-Султане проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета, которое целиком посвящено пятилетию ЕАЭС.

На нем президент Казахстана информировал присутствующих: «Учитывая исторический вклад в становление Евразийского экономического союза, президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин предложил присвоить Нурсултану Абишевичу звание почетного председателя Высшего Евразийского экономического совета. От имени Республики Казахстан хотел бы выразить искреннюю признательность лично президенту России за данную инициативу и всем нашим партнерам за ее единодушную поддержку».

Пресс-служба МИД Казахстана сообщала, что по итогам саммита к подписанию будут предложены ряд договоров, которые регулируют вопросы, связанные с формированием общего энергетического рынка, механизмами прослеживаемости товаров, ввезенных на территорию ЕАЭС и протокол о внесении изменений в Договор о ЕАЭС и договор о Таможенном кодексе ЕАЭС.

Также будет принят совместный документ лидеров, который станет «своего рода торжественным заявлением мировому сообществу об успехах и достижениях ЕАЭС за пятилетний период работы».

Пресс-служба российского президента пишет: «К подписанию подготовлен проект совместного заявления глав государств-участников Союза. Будут утверждены также основные ориентиры макроэкономической стратегии на 2019-2020 годы, целый ряд других документов по либерализации рынков товаров и услуг, по сотрудничеству в цифровой экономике».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33