среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен

В эфире режим хронической преемственности

Вы, наверное, уже даже не будете смеяться, но президента и кандидата Касым-Жомарта Токаева на теледебатах не будет. Вместо него придет доверенное лицо кандидата, глава республиканского общественного штаба Маулен Ашимбаев.

Советник главы государства Ерлан Карин по поводу неприсутствия Касым-Жомарта Токаева на теледебатах говорит: «Для президента важно, чтобы у других кандидатов было больше возможностей, чтобы они могли лучше проявить себя, и широко донести свою позицию».

Примечательно, но сначала прошла информация, что Карин и будет вместо президента. Позже пресс-служба партии Nur Otan сообщила, мол, по поручению Касым-Жомарта Кемелевича от его имени в дебатах примет участие руководитель республиканского общественного штаба Маулен Ашимбаев.

Этот весьма демократический шаг лишний раз напоминает всем о том, что не в традициях официальных лидеров государства сидеть и спорить с оппонентами в студии, даже если они и выглядят как формальные конкуренты.     

Агентство «Интерфакс-Казахстан» цитирует Ерлана Карина: «Президент еще на старте выборного процесса максимально ограничил свое участие в агитационной кампании. Всю агитационную работу ведет его общественный штаб и его доверенные лица. Президент считает, что другие кандидаты должны иметь не только равный доступ к СМИ, но и как можно больше электоральных возможностей. Поэтому президент отказался от участия в масштабных массовых мероприятиях, строго запретил агитационные билборды с его изображением, а также поручил своему общественному штабу принять участие в дебатах».

Другая очевидная «утрата» – не будет в студии и единственной в истории страны претендентки на роль лидера – Дании Еспаевой, позиции которой будет защищать лидер ДПК «Ак жол» Азат Перуашев. Дания Еспаева в регионах обрабатывает электорат. Плотный график не позволяет прийти в студию.

Теледебаты начнутся в 18.00 29 мая в прямом эфире на «Хабаре». Регламент подразумевает три раунда. Выступления кандидатов с платформами, непосредственно дискуссию между участниками, разговор о «Социальной модернизации Казахстана» и «Слово к избирателям». На все про все примерно полтора часа.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33