суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

В эфире режим хронической преемственности

Вы, наверное, уже даже не будете смеяться, но президента и кандидата Касым-Жомарта Токаева на теледебатах не будет. Вместо него придет доверенное лицо кандидата, глава республиканского общественного штаба Маулен Ашимбаев.

Советник главы государства Ерлан Карин по поводу неприсутствия Касым-Жомарта Токаева на теледебатах говорит: «Для президента важно, чтобы у других кандидатов было больше возможностей, чтобы они могли лучше проявить себя, и широко донести свою позицию».

Примечательно, но сначала прошла информация, что Карин и будет вместо президента. Позже пресс-служба партии Nur Otan сообщила, мол, по поручению Касым-Жомарта Кемелевича от его имени в дебатах примет участие руководитель республиканского общественного штаба Маулен Ашимбаев.

Этот весьма демократический шаг лишний раз напоминает всем о том, что не в традициях официальных лидеров государства сидеть и спорить с оппонентами в студии, даже если они и выглядят как формальные конкуренты.     

Агентство «Интерфакс-Казахстан» цитирует Ерлана Карина: «Президент еще на старте выборного процесса максимально ограничил свое участие в агитационной кампании. Всю агитационную работу ведет его общественный штаб и его доверенные лица. Президент считает, что другие кандидаты должны иметь не только равный доступ к СМИ, но и как можно больше электоральных возможностей. Поэтому президент отказался от участия в масштабных массовых мероприятиях, строго запретил агитационные билборды с его изображением, а также поручил своему общественному штабу принять участие в дебатах».

Другая очевидная «утрата» – не будет в студии и единственной в истории страны претендентки на роль лидера – Дании Еспаевой, позиции которой будет защищать лидер ДПК «Ак жол» Азат Перуашев. Дания Еспаева в регионах обрабатывает электорат. Плотный график не позволяет прийти в студию.

Теледебаты начнутся в 18.00 29 мая в прямом эфире на «Хабаре». Регламент подразумевает три раунда. Выступления кандидатов с платформами, непосредственно дискуссию между участниками, разговор о «Социальной модернизации Казахстана» и «Слово к избирателям». На все про все примерно полтора часа.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33