четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

В эфире режим хронической преемственности

Вы, наверное, уже даже не будете смеяться, но президента и кандидата Касым-Жомарта Токаева на теледебатах не будет. Вместо него придет доверенное лицо кандидата, глава республиканского общественного штаба Маулен Ашимбаев.

Советник главы государства Ерлан Карин по поводу неприсутствия Касым-Жомарта Токаева на теледебатах говорит: «Для президента важно, чтобы у других кандидатов было больше возможностей, чтобы они могли лучше проявить себя, и широко донести свою позицию».

Примечательно, но сначала прошла информация, что Карин и будет вместо президента. Позже пресс-служба партии Nur Otan сообщила, мол, по поручению Касым-Жомарта Кемелевича от его имени в дебатах примет участие руководитель республиканского общественного штаба Маулен Ашимбаев.

Этот весьма демократический шаг лишний раз напоминает всем о том, что не в традициях официальных лидеров государства сидеть и спорить с оппонентами в студии, даже если они и выглядят как формальные конкуренты.     

Агентство «Интерфакс-Казахстан» цитирует Ерлана Карина: «Президент еще на старте выборного процесса максимально ограничил свое участие в агитационной кампании. Всю агитационную работу ведет его общественный штаб и его доверенные лица. Президент считает, что другие кандидаты должны иметь не только равный доступ к СМИ, но и как можно больше электоральных возможностей. Поэтому президент отказался от участия в масштабных массовых мероприятиях, строго запретил агитационные билборды с его изображением, а также поручил своему общественному штабу принять участие в дебатах».

Другая очевидная «утрата» – не будет в студии и единственной в истории страны претендентки на роль лидера – Дании Еспаевой, позиции которой будет защищать лидер ДПК «Ак жол» Азат Перуашев. Дания Еспаева в регионах обрабатывает электорат. Плотный график не позволяет прийти в студию.

Теледебаты начнутся в 18.00 29 мая в прямом эфире на «Хабаре». Регламент подразумевает три раунда. Выступления кандидатов с платформами, непосредственно дискуссию между участниками, разговор о «Социальной модернизации Казахстана» и «Слово к избирателям». На все про все примерно полтора часа.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33