четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин?

В эфире режим хронической преемственности

Вы, наверное, уже даже не будете смеяться, но президента и кандидата Касым-Жомарта Токаева на теледебатах не будет. Вместо него придет доверенное лицо кандидата, глава республиканского общественного штаба Маулен Ашимбаев.

Советник главы государства Ерлан Карин по поводу неприсутствия Касым-Жомарта Токаева на теледебатах говорит: «Для президента важно, чтобы у других кандидатов было больше возможностей, чтобы они могли лучше проявить себя, и широко донести свою позицию».

Примечательно, но сначала прошла информация, что Карин и будет вместо президента. Позже пресс-служба партии Nur Otan сообщила, мол, по поручению Касым-Жомарта Кемелевича от его имени в дебатах примет участие руководитель республиканского общественного штаба Маулен Ашимбаев.

Этот весьма демократический шаг лишний раз напоминает всем о том, что не в традициях официальных лидеров государства сидеть и спорить с оппонентами в студии, даже если они и выглядят как формальные конкуренты.     

Агентство «Интерфакс-Казахстан» цитирует Ерлана Карина: «Президент еще на старте выборного процесса максимально ограничил свое участие в агитационной кампании. Всю агитационную работу ведет его общественный штаб и его доверенные лица. Президент считает, что другие кандидаты должны иметь не только равный доступ к СМИ, но и как можно больше электоральных возможностей. Поэтому президент отказался от участия в масштабных массовых мероприятиях, строго запретил агитационные билборды с его изображением, а также поручил своему общественному штабу принять участие в дебатах».

Другая очевидная «утрата» – не будет в студии и единственной в истории страны претендентки на роль лидера – Дании Еспаевой, позиции которой будет защищать лидер ДПК «Ак жол» Азат Перуашев. Дания Еспаева в регионах обрабатывает электорат. Плотный график не позволяет прийти в студию.

Теледебаты начнутся в 18.00 29 мая в прямом эфире на «Хабаре». Регламент подразумевает три раунда. Выступления кандидатов с платформами, непосредственно дискуссию между участниками, разговор о «Социальной модернизации Казахстана» и «Слово к избирателям». На все про все примерно полтора часа.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33