вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
Чудеса случаются Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством

Лукашенко не угомонится с вездесущим «протекционизмом»

На таком торжественном заседании Высшего Евразийского экономического совета в Нур-Султане белорусский лидер принялся за старое. Президент Беларуси призывает друзей и партнеров напрочь отказаться от покровительства и защиты личных интересов.

Во время заседания Высшего Евразийского экономического совета Александр Лукашенко в мягкой форме заявил: «Надо отказаться от протекционистских решений на национальных уровнях, возможности запретительных и ограничительных мер. В этом залог формирования прочного фундамента нашего союза, успешного развития экономик стран, участвующих в интеграции».

Такие практические шаги, по словам президента Беларуси, будут лишь привлекать в ЕАЭС новых членов. «Не будет проблем с привлечением новых стран, они сами придут в этот союз», – хитро добавил Лукашенко.

Но сегодня, по словам белорусского гостя, положение дел в ЕАЭС таково, что «предпочтение отдается интересам отдельного субъекта хозяйствования отрасли или страны».

Кроме того, президент Беларуси рассыпался в политических комплиментах Нурсултану Назарбаеву. «Вопрос не только в личности. Тут многие начинают рассуждать о личности. Хотя эта личность, дай бог каждому! У него за плечами огромная армия толковых людей, экспертов. Они очень серьезно работали с ним, когда он был президентом. И нам нельзя это потерять, – заявил Лукашенко. – Я предложил, чтобы Нурсултан Абишевич занялся в том числе и ревизией всего того, что мы сделали или не сделали в нашем союзе. Начиная с кадрового состава нашей комиссии, и, заканчивая стратегическими направлениями нашей деятельности. Вот здесь он может оказать нам неоценимую помощь. Не надо думать, что это какой-то подарок человеку, который вчера был президентом Казахстана, а сегодня ушел. Мы из него еще очень много сможем выжать положительного для нашего союза».

Нурсултан Назарабаев, как известно, по инициативе российского президента Владимира Путина получил новый статус почетного председателя Высшего Евразийского экономического совета. За это Путин выразил личную благодарность бывшему президенту Каазахстана: «В этом есть смысл. Смысл большой. Спасибо, Нурсултан Абишевич, что согласились с нашим предложением».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33