среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию

Лукашенко не угомонится с вездесущим «протекционизмом»

На таком торжественном заседании Высшего Евразийского экономического совета в Нур-Султане белорусский лидер принялся за старое. Президент Беларуси призывает друзей и партнеров напрочь отказаться от покровительства и защиты личных интересов.

Во время заседания Высшего Евразийского экономического совета Александр Лукашенко в мягкой форме заявил: «Надо отказаться от протекционистских решений на национальных уровнях, возможности запретительных и ограничительных мер. В этом залог формирования прочного фундамента нашего союза, успешного развития экономик стран, участвующих в интеграции».

Такие практические шаги, по словам президента Беларуси, будут лишь привлекать в ЕАЭС новых членов. «Не будет проблем с привлечением новых стран, они сами придут в этот союз», – хитро добавил Лукашенко.

Но сегодня, по словам белорусского гостя, положение дел в ЕАЭС таково, что «предпочтение отдается интересам отдельного субъекта хозяйствования отрасли или страны».

Кроме того, президент Беларуси рассыпался в политических комплиментах Нурсултану Назарбаеву. «Вопрос не только в личности. Тут многие начинают рассуждать о личности. Хотя эта личность, дай бог каждому! У него за плечами огромная армия толковых людей, экспертов. Они очень серьезно работали с ним, когда он был президентом. И нам нельзя это потерять, – заявил Лукашенко. – Я предложил, чтобы Нурсултан Абишевич занялся в том числе и ревизией всего того, что мы сделали или не сделали в нашем союзе. Начиная с кадрового состава нашей комиссии, и, заканчивая стратегическими направлениями нашей деятельности. Вот здесь он может оказать нам неоценимую помощь. Не надо думать, что это какой-то подарок человеку, который вчера был президентом Казахстана, а сегодня ушел. Мы из него еще очень много сможем выжать положительного для нашего союза».

Нурсултан Назарабаев, как известно, по инициативе российского президента Владимира Путина получил новый статус почетного председателя Высшего Евразийского экономического совета. За это Путин выразил личную благодарность бывшему президенту Каазахстана: «В этом есть смысл. Смысл большой. Спасибо, Нурсултан Абишевич, что согласились с нашим предложением».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33