четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

Лукашенко не угомонится с вездесущим «протекционизмом»

На таком торжественном заседании Высшего Евразийского экономического совета в Нур-Султане белорусский лидер принялся за старое. Президент Беларуси призывает друзей и партнеров напрочь отказаться от покровительства и защиты личных интересов.

Во время заседания Высшего Евразийского экономического совета Александр Лукашенко в мягкой форме заявил: «Надо отказаться от протекционистских решений на национальных уровнях, возможности запретительных и ограничительных мер. В этом залог формирования прочного фундамента нашего союза, успешного развития экономик стран, участвующих в интеграции».

Такие практические шаги, по словам президента Беларуси, будут лишь привлекать в ЕАЭС новых членов. «Не будет проблем с привлечением новых стран, они сами придут в этот союз», – хитро добавил Лукашенко.

Но сегодня, по словам белорусского гостя, положение дел в ЕАЭС таково, что «предпочтение отдается интересам отдельного субъекта хозяйствования отрасли или страны».

Кроме того, президент Беларуси рассыпался в политических комплиментах Нурсултану Назарбаеву. «Вопрос не только в личности. Тут многие начинают рассуждать о личности. Хотя эта личность, дай бог каждому! У него за плечами огромная армия толковых людей, экспертов. Они очень серьезно работали с ним, когда он был президентом. И нам нельзя это потерять, – заявил Лукашенко. – Я предложил, чтобы Нурсултан Абишевич занялся в том числе и ревизией всего того, что мы сделали или не сделали в нашем союзе. Начиная с кадрового состава нашей комиссии, и, заканчивая стратегическими направлениями нашей деятельности. Вот здесь он может оказать нам неоценимую помощь. Не надо думать, что это какой-то подарок человеку, который вчера был президентом Казахстана, а сегодня ушел. Мы из него еще очень много сможем выжать положительного для нашего союза».

Нурсултан Назарабаев, как известно, по инициативе российского президента Владимира Путина получил новый статус почетного председателя Высшего Евразийского экономического совета. За это Путин выразил личную благодарность бывшему президенту Каазахстана: «В этом есть смысл. Смысл большой. Спасибо, Нурсултан Абишевич, что согласились с нашим предложением».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33