пятница, 15 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко

Лукашенко не угомонится с вездесущим «протекционизмом»

На таком торжественном заседании Высшего Евразийского экономического совета в Нур-Султане белорусский лидер принялся за старое. Президент Беларуси призывает друзей и партнеров напрочь отказаться от покровительства и защиты личных интересов.

Во время заседания Высшего Евразийского экономического совета Александр Лукашенко в мягкой форме заявил: «Надо отказаться от протекционистских решений на национальных уровнях, возможности запретительных и ограничительных мер. В этом залог формирования прочного фундамента нашего союза, успешного развития экономик стран, участвующих в интеграции».

Такие практические шаги, по словам президента Беларуси, будут лишь привлекать в ЕАЭС новых членов. «Не будет проблем с привлечением новых стран, они сами придут в этот союз», – хитро добавил Лукашенко.

Но сегодня, по словам белорусского гостя, положение дел в ЕАЭС таково, что «предпочтение отдается интересам отдельного субъекта хозяйствования отрасли или страны».

Кроме того, президент Беларуси рассыпался в политических комплиментах Нурсултану Назарбаеву. «Вопрос не только в личности. Тут многие начинают рассуждать о личности. Хотя эта личность, дай бог каждому! У него за плечами огромная армия толковых людей, экспертов. Они очень серьезно работали с ним, когда он был президентом. И нам нельзя это потерять, – заявил Лукашенко. – Я предложил, чтобы Нурсултан Абишевич занялся в том числе и ревизией всего того, что мы сделали или не сделали в нашем союзе. Начиная с кадрового состава нашей комиссии, и, заканчивая стратегическими направлениями нашей деятельности. Вот здесь он может оказать нам неоценимую помощь. Не надо думать, что это какой-то подарок человеку, который вчера был президентом Казахстана, а сегодня ушел. Мы из него еще очень много сможем выжать положительного для нашего союза».

Нурсултан Назарабаев, как известно, по инициативе российского президента Владимира Путина получил новый статус почетного председателя Высшего Евразийского экономического совета. За это Путин выразил личную благодарность бывшему президенту Каазахстана: «В этом есть смысл. Смысл большой. Спасибо, Нурсултан Абишевич, что согласились с нашим предложением».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33