вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 %

Один на один: Трамп и Си Цзиньпин не договорятся?

Издание South China Morning Post ссылается на бывшего председателя Народного банка Китая Дай Сянлуна, который сообщил, что лидеры США и КНР попытаются разрешить торговые споры на саммите G20 в Осаке.

Экс-руководитель китайского Центробанка анонсировал переговоры председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа. Двусторонняя встреча пройдет во время саммита G20 в Осаке 28-29 июня.

Бывший председатель Народного банка Китая Дай Сянлун сказал: «Лидеры КНР и США встретятся в конце следующего месяца в Японии, и я думаю, будут какие-то позитивные новости».

Наряду с этим ждать прорыва в сложных отношениях между Вашингтоном и Пекином не стоит, считает Дай Сянлун, который ныне занимает пост заместителя председателя Китайского центра международных экономических обменов.

Президент США уже говорил, что ждет встречи с Си Цзиньпином в Осаке. Как известно, 10 мая Белый дом вновь повысил пошлины на китайский импорт с 10% до 25% на сумму $200 миллиардов. Более того, Трамп поручил поднять пошлины на китайскую продукцию еще на $300 миллиардов.

Пекин ответил заявлением, что с 1 июня вводит ответные пошлины в отношении более 5 тысяч товарных позиций из США на сумму $60 миллиардов.

На днях в Нур-Султане во время заседания Высшего Евразийского экономического совета Нурсултан Назарбаев заявил: «Например, из-за санкций сегодня и между Китаем у них получается разрыв в товарах, поставляемых из Америки в Китай, из Китая в Америку. Почему не изучить, не вставиться в эту нишу и не предлагать наши товары? Мы тоже можем извлечь из этого пользу. Предлагаю разработать дорожную карту до 2025 года с учетом этих и других инициатив».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33