четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

Один на один: Трамп и Си Цзиньпин не договорятся?

Издание South China Morning Post ссылается на бывшего председателя Народного банка Китая Дай Сянлуна, который сообщил, что лидеры США и КНР попытаются разрешить торговые споры на саммите G20 в Осаке.

Экс-руководитель китайского Центробанка анонсировал переговоры председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа. Двусторонняя встреча пройдет во время саммита G20 в Осаке 28-29 июня.

Бывший председатель Народного банка Китая Дай Сянлун сказал: «Лидеры КНР и США встретятся в конце следующего месяца в Японии, и я думаю, будут какие-то позитивные новости».

Наряду с этим ждать прорыва в сложных отношениях между Вашингтоном и Пекином не стоит, считает Дай Сянлун, который ныне занимает пост заместителя председателя Китайского центра международных экономических обменов.

Президент США уже говорил, что ждет встречи с Си Цзиньпином в Осаке. Как известно, 10 мая Белый дом вновь повысил пошлины на китайский импорт с 10% до 25% на сумму $200 миллиардов. Более того, Трамп поручил поднять пошлины на китайскую продукцию еще на $300 миллиардов.

Пекин ответил заявлением, что с 1 июня вводит ответные пошлины в отношении более 5 тысяч товарных позиций из США на сумму $60 миллиардов.

На днях в Нур-Султане во время заседания Высшего Евразийского экономического совета Нурсултан Назарбаев заявил: «Например, из-за санкций сегодня и между Китаем у них получается разрыв в товарах, поставляемых из Америки в Китай, из Китая в Америку. Почему не изучить, не вставиться в эту нишу и не предлагать наши товары? Мы тоже можем извлечь из этого пользу. Предлагаю разработать дорожную карту до 2025 года с учетом этих и других инициатив».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33