среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс

Один на один: Трамп и Си Цзиньпин не договорятся?

Издание South China Morning Post ссылается на бывшего председателя Народного банка Китая Дай Сянлуна, который сообщил, что лидеры США и КНР попытаются разрешить торговые споры на саммите G20 в Осаке.

Экс-руководитель китайского Центробанка анонсировал переговоры председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа. Двусторонняя встреча пройдет во время саммита G20 в Осаке 28-29 июня.

Бывший председатель Народного банка Китая Дай Сянлун сказал: «Лидеры КНР и США встретятся в конце следующего месяца в Японии, и я думаю, будут какие-то позитивные новости».

Наряду с этим ждать прорыва в сложных отношениях между Вашингтоном и Пекином не стоит, считает Дай Сянлун, который ныне занимает пост заместителя председателя Китайского центра международных экономических обменов.

Президент США уже говорил, что ждет встречи с Си Цзиньпином в Осаке. Как известно, 10 мая Белый дом вновь повысил пошлины на китайский импорт с 10% до 25% на сумму $200 миллиардов. Более того, Трамп поручил поднять пошлины на китайскую продукцию еще на $300 миллиардов.

Пекин ответил заявлением, что с 1 июня вводит ответные пошлины в отношении более 5 тысяч товарных позиций из США на сумму $60 миллиардов.

На днях в Нур-Султане во время заседания Высшего Евразийского экономического совета Нурсултан Назарбаев заявил: «Например, из-за санкций сегодня и между Китаем у них получается разрыв в товарах, поставляемых из Америки в Китай, из Китая в Америку. Почему не изучить, не вставиться в эту нишу и не предлагать наши товары? Мы тоже можем извлечь из этого пользу. Предлагаю разработать дорожную карту до 2025 года с учетом этих и других инициатив».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33