среда, 19 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае Магзум Мирзагалиев стал министром экологии, геологии и природных ресурсов

Глава Европейского совета посетил АЛЖИР

До этого Дональд Туск провел переговоры с президентом Касым-Жомартом Токаевым. Европейский политик заявил, что посещение мемориала АЛЖИР для него символично.

Ленты цитируют председателя Европейского совета, который сказал: «Я тронут, что посетил Казахстан сегодня в национальный день памяти жертв политических репрессий. Это символическое напоминание об устойчивости человеческого духа тоталитаризму. Многие из моих соотечественников потеряли свои жизни в ГУЛАГе. Это заставило меня вспомнить польский, европейский опыт по переходу к демократии».

По словам Туска, с Токаевым они говорили о реформах, казахстанском бизнес-климате, борьбе с коррупцией. «ЕС – это первый торговый партнер Казахстана и иностранный инвестор. Соглашение о расширенном партнерстве между ЕС и Казахстаном скоро будет ратифицировано всеми странами ЕС и мы уже начали его реализацию. Это также является хорошей основой для рассмотрения региональных вызовов, таких как насильственный экстремизм или вопросы экологии. Кроме того, мы обсудили политический переход в Казахстане, который проходит сейчас», –  рассказал председатель Евросовета.

«В своей новой стратегии по ЦА мы предлагаем сформировать сильное и современное партнерство, углубить партнерство в сфере энергетики, транспорта и цифровых коммуникаций», – заявил Дональд Туск.  

Президент Казахстана сказал гостю: «Ваш визит имеет очень большое значение. Уверен, наше взаимовыгодное сотрудничество будет расширяться. Учитывая, что обе стороны настроены достигать поставленных целей, будущее наших отношений светлое».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33