воскресенье, 20 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Глава Европейского совета посетил АЛЖИР

До этого Дональд Туск провел переговоры с президентом Касым-Жомартом Токаевым. Европейский политик заявил, что посещение мемориала АЛЖИР для него символично.

Ленты цитируют председателя Европейского совета, который сказал: «Я тронут, что посетил Казахстан сегодня в национальный день памяти жертв политических репрессий. Это символическое напоминание об устойчивости человеческого духа тоталитаризму. Многие из моих соотечественников потеряли свои жизни в ГУЛАГе. Это заставило меня вспомнить польский, европейский опыт по переходу к демократии».

По словам Туска, с Токаевым они говорили о реформах, казахстанском бизнес-климате, борьбе с коррупцией. «ЕС – это первый торговый партнер Казахстана и иностранный инвестор. Соглашение о расширенном партнерстве между ЕС и Казахстаном скоро будет ратифицировано всеми странами ЕС и мы уже начали его реализацию. Это также является хорошей основой для рассмотрения региональных вызовов, таких как насильственный экстремизм или вопросы экологии. Кроме того, мы обсудили политический переход в Казахстане, который проходит сейчас», –  рассказал председатель Евросовета.

«В своей новой стратегии по ЦА мы предлагаем сформировать сильное и современное партнерство, углубить партнерство в сфере энергетики, транспорта и цифровых коммуникаций», – заявил Дональд Туск.  

Президент Казахстана сказал гостю: «Ваш визит имеет очень большое значение. Уверен, наше взаимовыгодное сотрудничество будет расширяться. Учитывая, что обе стороны настроены достигать поставленных целей, будущее наших отношений светлое».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33