среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Узбекистан станет наблюдателем Евразийского экономического союза Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров

Глава Европейского совета посетил АЛЖИР

До этого Дональд Туск провел переговоры с президентом Касым-Жомартом Токаевым. Европейский политик заявил, что посещение мемориала АЛЖИР для него символично.

Ленты цитируют председателя Европейского совета, который сказал: «Я тронут, что посетил Казахстан сегодня в национальный день памяти жертв политических репрессий. Это символическое напоминание об устойчивости человеческого духа тоталитаризму. Многие из моих соотечественников потеряли свои жизни в ГУЛАГе. Это заставило меня вспомнить польский, европейский опыт по переходу к демократии».

По словам Туска, с Токаевым они говорили о реформах, казахстанском бизнес-климате, борьбе с коррупцией. «ЕС – это первый торговый партнер Казахстана и иностранный инвестор. Соглашение о расширенном партнерстве между ЕС и Казахстаном скоро будет ратифицировано всеми странами ЕС и мы уже начали его реализацию. Это также является хорошей основой для рассмотрения региональных вызовов, таких как насильственный экстремизм или вопросы экологии. Кроме того, мы обсудили политический переход в Казахстане, который проходит сейчас», –  рассказал председатель Евросовета.

«В своей новой стратегии по ЦА мы предлагаем сформировать сильное и современное партнерство, углубить партнерство в сфере энергетики, транспорта и цифровых коммуникаций», – заявил Дональд Туск.  

Президент Казахстана сказал гостю: «Ваш визит имеет очень большое значение. Уверен, наше взаимовыгодное сотрудничество будет расширяться. Учитывая, что обе стороны настроены достигать поставленных целей, будущее наших отношений светлое».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33