понедельник, 19 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года О конфликте на Жайремском ГОКе В Казахстане открылся новый завод В Таджикистане хотят обуздать демографию Эвакуация отменяется В Алматы открылся международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма»

Глава Европейского совета посетил АЛЖИР

До этого Дональд Туск провел переговоры с президентом Касым-Жомартом Токаевым. Европейский политик заявил, что посещение мемориала АЛЖИР для него символично.

Ленты цитируют председателя Европейского совета, который сказал: «Я тронут, что посетил Казахстан сегодня в национальный день памяти жертв политических репрессий. Это символическое напоминание об устойчивости человеческого духа тоталитаризму. Многие из моих соотечественников потеряли свои жизни в ГУЛАГе. Это заставило меня вспомнить польский, европейский опыт по переходу к демократии».

По словам Туска, с Токаевым они говорили о реформах, казахстанском бизнес-климате, борьбе с коррупцией. «ЕС – это первый торговый партнер Казахстана и иностранный инвестор. Соглашение о расширенном партнерстве между ЕС и Казахстаном скоро будет ратифицировано всеми странами ЕС и мы уже начали его реализацию. Это также является хорошей основой для рассмотрения региональных вызовов, таких как насильственный экстремизм или вопросы экологии. Кроме того, мы обсудили политический переход в Казахстане, который проходит сейчас», –  рассказал председатель Евросовета.

«В своей новой стратегии по ЦА мы предлагаем сформировать сильное и современное партнерство, углубить партнерство в сфере энергетики, транспорта и цифровых коммуникаций», – заявил Дональд Туск.  

Президент Казахстана сказал гостю: «Ваш визит имеет очень большое значение. Уверен, наше взаимовыгодное сотрудничество будет расширяться. Учитывая, что обе стороны настроены достигать поставленных целей, будущее наших отношений светлое».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33