среда, 18 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся

Глава Европейского совета посетил АЛЖИР

До этого Дональд Туск провел переговоры с президентом Касым-Жомартом Токаевым. Европейский политик заявил, что посещение мемориала АЛЖИР для него символично.

Ленты цитируют председателя Европейского совета, который сказал: «Я тронут, что посетил Казахстан сегодня в национальный день памяти жертв политических репрессий. Это символическое напоминание об устойчивости человеческого духа тоталитаризму. Многие из моих соотечественников потеряли свои жизни в ГУЛАГе. Это заставило меня вспомнить польский, европейский опыт по переходу к демократии».

По словам Туска, с Токаевым они говорили о реформах, казахстанском бизнес-климате, борьбе с коррупцией. «ЕС – это первый торговый партнер Казахстана и иностранный инвестор. Соглашение о расширенном партнерстве между ЕС и Казахстаном скоро будет ратифицировано всеми странами ЕС и мы уже начали его реализацию. Это также является хорошей основой для рассмотрения региональных вызовов, таких как насильственный экстремизм или вопросы экологии. Кроме того, мы обсудили политический переход в Казахстане, который проходит сейчас», –  рассказал председатель Евросовета.

«В своей новой стратегии по ЦА мы предлагаем сформировать сильное и современное партнерство, углубить партнерство в сфере энергетики, транспорта и цифровых коммуникаций», – заявил Дональд Туск.  

Президент Казахстана сказал гостю: «Ваш визит имеет очень большое значение. Уверен, наше взаимовыгодное сотрудничество будет расширяться. Учитывая, что обе стороны настроены достигать поставленных целей, будущее наших отношений светлое».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33