пятница, 05 июня 2020
,
USD/KZT: 399.51 EUR/KZT: 447.33 RUR/KZT: 5.78
В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране

«Коридор» соединит Шымкент, Ташкент и Худжанд

В официальном релизе Азиатского банка развития сказано, что институт направит $800 тысяч «для оценки потенциала развития экономического коридора между городами Казахстана, Таджикистана и Узбекистана».

Программа Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества предполагает, что коридор соединит Шымкент, Ташкент, Худжанд, а также Туркестанскую, Ташкентскую и Согдийскую области. Здесь проживает 15% населения Центральной Азии.

«Между ними существует легкая трансграничная мобильность рабочей силы, чему способствуют тесные исторические, культурные, этнические и языковые связи между тремя странами. Эти три города и области взаимно дополняют друг друга экономически, особенно в сфере сельского хозяйства и продовольствия», – цитируют СМИ аналитиков АБР. 

Катализатором создания экономического коридора стали смена статуса Шымкента, который теперь город  республиканского значения, а также улучшение делового климата между Узбекистаном и Таджикистаном. Приоритетным направлением стратегии развития назван туризм. Отмечено, что страны «продемонстрировали сильную политическую волю по усилению регионального экономического сотрудничества».

Проект рассчитан на три года. Он разработан по просьбе стран-членов Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33