среда, 19 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае Магзум Мирзагалиев стал министром экологии, геологии и природных ресурсов

«Коридор» соединит Шымкент, Ташкент и Худжанд

В официальном релизе Азиатского банка развития сказано, что институт направит $800 тысяч «для оценки потенциала развития экономического коридора между городами Казахстана, Таджикистана и Узбекистана».

Программа Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества предполагает, что коридор соединит Шымкент, Ташкент, Худжанд, а также Туркестанскую, Ташкентскую и Согдийскую области. Здесь проживает 15% населения Центральной Азии.

«Между ними существует легкая трансграничная мобильность рабочей силы, чему способствуют тесные исторические, культурные, этнические и языковые связи между тремя странами. Эти три города и области взаимно дополняют друг друга экономически, особенно в сфере сельского хозяйства и продовольствия», – цитируют СМИ аналитиков АБР. 

Катализатором создания экономического коридора стали смена статуса Шымкента, который теперь город  республиканского значения, а также улучшение делового климата между Узбекистаном и Таджикистаном. Приоритетным направлением стратегии развития назван туризм. Отмечено, что страны «продемонстрировали сильную политическую волю по усилению регионального экономического сотрудничества».

Проект рассчитан на три года. Он разработан по просьбе стран-членов Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33