пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды

Кремль разочаровался в Мадуро?

The Wall Street Journal пишет о выводе «Ростехом» из Венесуэлы постоянных и временных российских спецов. Издание сообщает о «серьезной неудаче для Мадуро», ведь он везде открыто заявлял о широкой политической поддержке своего режима Россией и Китаем.

Известное американское издание The Wall Street Journal передает, что Россия приступила к выводу военных советников из Венесуэлы. Журналисты ссылаются на российский источник, близкий к Минобороны РФ.

Из информации следует, что «Ростех», как ответственный за подготовку венесуэльских кадров к использованию и обслуживанию российской техники, уже сократил число своих советников с тысячи до десятков человек.

Как сказано в публикации, вероятно, это связано с «отсутствием новых контрактов и признанием того, что режим Мадуро больше не располагает средствами для того, чтобы продолжать оплачивать другие услуги «Ростеха», связанные с прошлыми контрактами».

Цитата: «Свертывание присутствия «Ростеха» демонстрирует границы, за которые Россия не готова выходить в южноамериканском государстве в условиях, когда Москва сталкивается с экономическими трудностями у себя дома. Отчасти, под влиянием санкций США».

Также сказано, что «отказ «Ростеха» от постоянного и временного присутствия  – это серьезная неудача для Мадуро, который любит бравировать поддержкой со стороны России и Китая в знак того, что мировые державы готовы помогать ему в противостоянии с США».

В конце марта АО «Рособоронэкспорт», куда входит «Ростех», информировал, что в Венесуэле работает учебно-тренировочный вертолетный центр, где венесуэльские авиаторы обучаются эксплуатации вертолетов Ми-17В-5, Ми-35М и Ми-26Т «в условиях, максимально приближенных к реальности».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33