пятница, 05 июня 2020
,
USD/KZT: 399.51 EUR/KZT: 447.33 RUR/KZT: 5.78
В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране

Кремль разочаровался в Мадуро?

The Wall Street Journal пишет о выводе «Ростехом» из Венесуэлы постоянных и временных российских спецов. Издание сообщает о «серьезной неудаче для Мадуро», ведь он везде открыто заявлял о широкой политической поддержке своего режима Россией и Китаем.

Известное американское издание The Wall Street Journal передает, что Россия приступила к выводу военных советников из Венесуэлы. Журналисты ссылаются на российский источник, близкий к Минобороны РФ.

Из информации следует, что «Ростех», как ответственный за подготовку венесуэльских кадров к использованию и обслуживанию российской техники, уже сократил число своих советников с тысячи до десятков человек.

Как сказано в публикации, вероятно, это связано с «отсутствием новых контрактов и признанием того, что режим Мадуро больше не располагает средствами для того, чтобы продолжать оплачивать другие услуги «Ростеха», связанные с прошлыми контрактами».

Цитата: «Свертывание присутствия «Ростеха» демонстрирует границы, за которые Россия не готова выходить в южноамериканском государстве в условиях, когда Москва сталкивается с экономическими трудностями у себя дома. Отчасти, под влиянием санкций США».

Также сказано, что «отказ «Ростеха» от постоянного и временного присутствия  – это серьезная неудача для Мадуро, который любит бравировать поддержкой со стороны России и Китая в знак того, что мировые державы готовы помогать ему в противостоянии с США».

В конце марта АО «Рособоронэкспорт», куда входит «Ростех», информировал, что в Венесуэле работает учебно-тренировочный вертолетный центр, где венесуэльские авиаторы обучаются эксплуатации вертолетов Ми-17В-5, Ми-35М и Ми-26Т «в условиях, максимально приближенных к реальности».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33