понедельник, 19 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года О конфликте на Жайремском ГОКе В Казахстане открылся новый завод В Таджикистане хотят обуздать демографию Эвакуация отменяется В Алматы открылся международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма» Угроза селя в Алматы

Акорда и главрыбинспектор

Из резиденции главы государства пришла информация о том, что Касым-Жомарт Токаев берет «на прямой контроль» и всю рыбную отрасль.

В Атырау президент страны встречался с общественностью области. Здесь он частично рассказал местным жителям о своих главных жизненных принципах.

Если верить Касым-Жомарту Токаеву, то к таковым относится и забота об экологии. Президент озабоченно сказал, что на Каспии все больше нефти, но все меньше живности.

В частности, официальный лидер говорит: «В 2012 году мы полностью запретили вылов осетровых, но численность осетра снизилась вдвое, а севрюги – в семь раз. Министерство сельского хозяйства и акимат должны сосредоточиться на этом вопросе и восстановить рыбную отрасль в Атырау. Экология в Атырау – не местная проблема. Здесь мы все должны быть вовлечены, как один человек. Это один из моих главных принципов. Технологическая безопасность на Каспии должна быть на лучшем мировом уровне».

Но не только море и его содержимое – забота главы государства.  Токаев говорит, что важно «укреплять сотрудничество с Россией по сохранению, охране и восстановлению водных ресурсов Урала».

«Я лично этим займусь. Отравление хлором рыбы в Урале затронуло всю страну. Погибло 118 тонн рыбы, из них 108 – осетр, – напомнил о масштабах хозяйственной деятельности президент. – Учитывая, что наши рыбные заводы работают только на 60%, это огромная потеря. Я взял эту ситуацию на прямой контроль».

Другие политически свежие афоризмы Токаева звучат так: «Важно не количество дорог, а качество. Буду признателен акиматам за работу в этом ключе», «необходимо усилить общественный контроль, граждане должны активно участвовать в общественной жизни».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33