вторник, 22 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
От торговли внутри ЕАЭС в плюсе только Россия Аким переименовал улицу Сейфуллина в честь своего отца В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых Торговый дом Казахстана открылся в Азербайджане Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 8,63 млрд евро в экономику Казахстана В ЕС обсуждают введение санкций против Беларуси и Лукашенко Села Жамбылской области на грани катастрофы Билл Гейтс предположил окончание пандемии коронавируса Активы исламских банков в Казахстане достигли 72,1 млрд тенге Депутат Смирнова предложила министру образования провести уроки Казахский нефте-барон ополчил против себя английскую деревушку В Казахстане перекрыт международный канал фальшивых банкнот Казахстан заключит с Россией новый договор о военном сотрудничестве Польша, Литва и Румыния предлагают ЕС пакет помощи для Беларуси Опасен ли для людей птичий грипп, распространившийся в Северном Казахстане? В соцсетях Уральска появились объявления о продаже человеческих органов Nur Otan предлагает продлить Дорожную карту занятости населения

Акорда и главрыбинспектор

Из резиденции главы государства пришла информация о том, что Касым-Жомарт Токаев берет «на прямой контроль» и всю рыбную отрасль.

В Атырау президент страны встречался с общественностью области. Здесь он частично рассказал местным жителям о своих главных жизненных принципах.

Если верить Касым-Жомарту Токаеву, то к таковым относится и забота об экологии. Президент озабоченно сказал, что на Каспии все больше нефти, но все меньше живности.

В частности, официальный лидер говорит: «В 2012 году мы полностью запретили вылов осетровых, но численность осетра снизилась вдвое, а севрюги – в семь раз. Министерство сельского хозяйства и акимат должны сосредоточиться на этом вопросе и восстановить рыбную отрасль в Атырау. Экология в Атырау – не местная проблема. Здесь мы все должны быть вовлечены, как один человек. Это один из моих главных принципов. Технологическая безопасность на Каспии должна быть на лучшем мировом уровне».

Но не только море и его содержимое – забота главы государства.  Токаев говорит, что важно «укреплять сотрудничество с Россией по сохранению, охране и восстановлению водных ресурсов Урала».

«Я лично этим займусь. Отравление хлором рыбы в Урале затронуло всю страну. Погибло 118 тонн рыбы, из них 108 – осетр, – напомнил о масштабах хозяйственной деятельности президент. – Учитывая, что наши рыбные заводы работают только на 60%, это огромная потеря. Я взял эту ситуацию на прямой контроль».

Другие политически свежие афоризмы Токаева звучат так: «Важно не количество дорог, а качество. Буду признателен акиматам за работу в этом ключе», «необходимо усилить общественный контроль, граждане должны активно участвовать в общественной жизни».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33