понедельник, 19 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года О конфликте на Жайремском ГОКе В Казахстане открылся новый завод В Таджикистане хотят обуздать демографию Эвакуация отменяется В Алматы открылся международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма»

Nur Otan в Нур-Султане обложили активисты

Главный офис правящей партии осадили казахстанцы, которые несогласны с решениями судов, информирует Радио Азаттык.

Участники очередной политической акции представляют разные регионы. Они требуют отправить в отставку судей Верховного суда, а также встречи к кандидатом в президенты от Nur Otan Касым-Жомартом Токаевым.

Люди недовольны с «неправомерными действиями судебных либо силовых органов», они говорят, что «попытки восстановить их права через судебные инстанции и прокуратуру безрезультатны», пишет Азаттык.

Заведующий столичным штабом кандидата в президенты от партии Nur Otan Арыстангали Сансызбаев сообщил, что глава государства в рабочей поездке, поэтому Токаева снова ждать не стоит.

Незадолго до выборов политические акции в Нур-Султане становятся почти традицией. Буквально вчера многодетные матери совершили марш к Акорде. Среди выдвинутых требований – отменить 10% первоначальный взнос, 2% годовых по ипотеке, предоставить жилье в собственность.  Женщины также требовали встречи с бывшим и действующим президентами и главой правительства. В итоге, к ним вышел руководитель администрации президента Бакытжан Сагинтаев.

Сам Касым-Жомарт Токаев разместил сообщение в Twitter. В послании сказано, что «их вопросы будут рассмотрены завтра в рамках рабочей группы, нужно решать проблемы в спокойной, деловой обстановке, согласно законодательству».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33