среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию

Nur Otan в Нур-Султане обложили активисты

Главный офис правящей партии осадили казахстанцы, которые несогласны с решениями судов, информирует Радио Азаттык.

Участники очередной политической акции представляют разные регионы. Они требуют отправить в отставку судей Верховного суда, а также встречи к кандидатом в президенты от Nur Otan Касым-Жомартом Токаевым.

Люди недовольны с «неправомерными действиями судебных либо силовых органов», они говорят, что «попытки восстановить их права через судебные инстанции и прокуратуру безрезультатны», пишет Азаттык.

Заведующий столичным штабом кандидата в президенты от партии Nur Otan Арыстангали Сансызбаев сообщил, что глава государства в рабочей поездке, поэтому Токаева снова ждать не стоит.

Незадолго до выборов политические акции в Нур-Султане становятся почти традицией. Буквально вчера многодетные матери совершили марш к Акорде. Среди выдвинутых требований – отменить 10% первоначальный взнос, 2% годовых по ипотеке, предоставить жилье в собственность.  Женщины также требовали встречи с бывшим и действующим президентами и главой правительства. В итоге, к ним вышел руководитель администрации президента Бакытжан Сагинтаев.

Сам Касым-Жомарт Токаев разместил сообщение в Twitter. В послании сказано, что «их вопросы будут рассмотрены завтра в рамках рабочей группы, нужно решать проблемы в спокойной, деловой обстановке, согласно законодательству».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33