четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

Nur Otan в Нур-Султане обложили активисты

Главный офис правящей партии осадили казахстанцы, которые несогласны с решениями судов, информирует Радио Азаттык.

Участники очередной политической акции представляют разные регионы. Они требуют отправить в отставку судей Верховного суда, а также встречи к кандидатом в президенты от Nur Otan Касым-Жомартом Токаевым.

Люди недовольны с «неправомерными действиями судебных либо силовых органов», они говорят, что «попытки восстановить их права через судебные инстанции и прокуратуру безрезультатны», пишет Азаттык.

Заведующий столичным штабом кандидата в президенты от партии Nur Otan Арыстангали Сансызбаев сообщил, что глава государства в рабочей поездке, поэтому Токаева снова ждать не стоит.

Незадолго до выборов политические акции в Нур-Султане становятся почти традицией. Буквально вчера многодетные матери совершили марш к Акорде. Среди выдвинутых требований – отменить 10% первоначальный взнос, 2% годовых по ипотеке, предоставить жилье в собственность.  Женщины также требовали встречи с бывшим и действующим президентами и главой правительства. В итоге, к ним вышел руководитель администрации президента Бакытжан Сагинтаев.

Сам Касым-Жомарт Токаев разместил сообщение в Twitter. В послании сказано, что «их вопросы будут рассмотрены завтра в рамках рабочей группы, нужно решать проблемы в спокойной, деловой обстановке, согласно законодательству».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33