среда, 19 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае Магзум Мирзагалиев стал министром экологии, геологии и природных ресурсов

Deutsche Bank конфисковал золото Мадуро

Речь идет о 20 тоннах венесуэльского золота, которые были залогом по кредиту 2016 года, информирует агентство Bloomberg.

В 2016 году Венесуэла взяла кредит у банка на сумму $750 миллионов. Но затем перестала выплачивать проценты по займу. В ответ крупнейший банк Германии досрочно прекратил действие соглашения, конфисковав золотой запас.

Говорится, что Deutsche Bank не комментирует эту новость. Bloomberg также пишет, что оппозиция к режиму Николаса Мадуро обратилась в банк с просьбой вывести $120 миллионов на счета, к которым у президента Венесуэлы нет доступа. $120 миллионов – разница в цене золота с момента приобретения до нынешнего уровня.

Оппозиционный деятель Хосе Игнасио Эрнандес сказал в комментарии Bloomberg: «Мы ведем переговоры с Deutsche Bank об условиях, в соответствии с которыми разница, положенная Центробанку, будет выплачиваться законному правительству Венесуэлы».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33