воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Deutsche Bank конфисковал золото Мадуро

Речь идет о 20 тоннах венесуэльского золота, которые были залогом по кредиту 2016 года, информирует агентство Bloomberg.

В 2016 году Венесуэла взяла кредит у банка на сумму $750 миллионов. Но затем перестала выплачивать проценты по займу. В ответ крупнейший банк Германии досрочно прекратил действие соглашения, конфисковав золотой запас.

Говорится, что Deutsche Bank не комментирует эту новость. Bloomberg также пишет, что оппозиция к режиму Николаса Мадуро обратилась в банк с просьбой вывести $120 миллионов на счета, к которым у президента Венесуэлы нет доступа. $120 миллионов – разница в цене золота с момента приобретения до нынешнего уровня.

Оппозиционный деятель Хосе Игнасио Эрнандес сказал в комментарии Bloomberg: «Мы ведем переговоры с Deutsche Bank об условиях, в соответствии с которыми разница, положенная Центробанку, будет выплачиваться законному правительству Венесуэлы».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33