среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции

Deutsche Bank конфисковал золото Мадуро

Речь идет о 20 тоннах венесуэльского золота, которые были залогом по кредиту 2016 года, информирует агентство Bloomberg.

В 2016 году Венесуэла взяла кредит у банка на сумму $750 миллионов. Но затем перестала выплачивать проценты по займу. В ответ крупнейший банк Германии досрочно прекратил действие соглашения, конфисковав золотой запас.

Говорится, что Deutsche Bank не комментирует эту новость. Bloomberg также пишет, что оппозиция к режиму Николаса Мадуро обратилась в банк с просьбой вывести $120 миллионов на счета, к которым у президента Венесуэлы нет доступа. $120 миллионов – разница в цене золота с момента приобретения до нынешнего уровня.

Оппозиционный деятель Хосе Игнасио Эрнандес сказал в комментарии Bloomberg: «Мы ведем переговоры с Deutsche Bank об условиях, в соответствии с которыми разница, положенная Центробанку, будет выплачиваться законному правительству Венесуэлы».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33