понедельник, 19 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года О конфликте на Жайремском ГОКе В Казахстане открылся новый завод В Таджикистане хотят обуздать демографию Эвакуация отменяется В Алматы открылся международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма»

Deutsche Bank конфисковал золото Мадуро

Речь идет о 20 тоннах венесуэльского золота, которые были залогом по кредиту 2016 года, информирует агентство Bloomberg.

В 2016 году Венесуэла взяла кредит у банка на сумму $750 миллионов. Но затем перестала выплачивать проценты по займу. В ответ крупнейший банк Германии досрочно прекратил действие соглашения, конфисковав золотой запас.

Говорится, что Deutsche Bank не комментирует эту новость. Bloomberg также пишет, что оппозиция к режиму Николаса Мадуро обратилась в банк с просьбой вывести $120 миллионов на счета, к которым у президента Венесуэлы нет доступа. $120 миллионов – разница в цене золота с момента приобретения до нынешнего уровня.

Оппозиционный деятель Хосе Игнасио Эрнандес сказал в комментарии Bloomberg: «Мы ведем переговоры с Deutsche Bank об условиях, в соответствии с которыми разница, положенная Центробанку, будет выплачиваться законному правительству Венесуэлы».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33