воскресенье, 20 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Саакашвили получит УДАР Кличко

Мэр Киева предложил бывшему президенту Грузии встать у руля партии УДАР и совместно вести ее на парламентские выборы. Сам Саакашвили говорил, что в депутаты не стремится. 

Глава горадминистрации украинской столицы Виталий Клично заявил: «УДАР (Украинский демократический альянс за реформы) идет на досрочные парламентские выборы. Предлагаю нашим партнерам пойти вместе. Я остаюсь лидером партии, а Михаилу Саакашвили предлагаю стать главой партии».

«Я видел сегодня обращение Саакашвили, политической силе которого создали препятствия для участия в выборах. Поэтому я готов подставить свое политическое плечо. Убежден, такой наш союз удвоит усилия ради перемен в стране. И вместе у нас есть план изменений и люди, которые способны их воплотить», – говорит мэр Киева.

В конце мая экс-президент Грузии вернулся в Украину. До этого президент страны Владимир Зеленский вернул украинское гражданство Михаилу Саакашвили. Тем временем партия грузинско-украинского политика  «Движение новых сил» успела заявить о намерении  побороться за мандаты в Верховную Раду.

Партия УДАР входила в Блок Петра Порошенко «Солидарность». В конце лета 2015 года Блок Порошенко и Украинский демократический альянс за реформы Виталия Кличко объединились для участия в местных выборах 2015 года. Председателем партии был избран Виталий Кличко. Однако после последних выборов в парламент Украины УДАР фактически вышел из этого альянса. Досрочные выборы в парламент Украины должны состояться 21 июля.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33