пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны Доля безнала растет Следующий саммит G7 пройдет в Кэмп-Дэвиде Частные школы получат свыше 56 млрд. тенге PISA-2018: результаты грамотности казахстанских учеников оставляют желать лучшего В Таразе новый аким Один из самых высокопоставленных уйгуров приговорен к пожизненному заключению Выгодна ли России «Сила Сибири»? Трагедия в Кызылординской области

Саакашвили получит УДАР Кличко

Мэр Киева предложил бывшему президенту Грузии встать у руля партии УДАР и совместно вести ее на парламентские выборы. Сам Саакашвили говорил, что в депутаты не стремится. 

Глава горадминистрации украинской столицы Виталий Клично заявил: «УДАР (Украинский демократический альянс за реформы) идет на досрочные парламентские выборы. Предлагаю нашим партнерам пойти вместе. Я остаюсь лидером партии, а Михаилу Саакашвили предлагаю стать главой партии».

«Я видел сегодня обращение Саакашвили, политической силе которого создали препятствия для участия в выборах. Поэтому я готов подставить свое политическое плечо. Убежден, такой наш союз удвоит усилия ради перемен в стране. И вместе у нас есть план изменений и люди, которые способны их воплотить», – говорит мэр Киева.

В конце мая экс-президент Грузии вернулся в Украину. До этого президент страны Владимир Зеленский вернул украинское гражданство Михаилу Саакашвили. Тем временем партия грузинско-украинского политика  «Движение новых сил» успела заявить о намерении  побороться за мандаты в Верховную Раду.

Партия УДАР входила в Блок Петра Порошенко «Солидарность». В конце лета 2015 года Блок Порошенко и Украинский демократический альянс за реформы Виталия Кличко объединились для участия в местных выборах 2015 года. Председателем партии был избран Виталий Кличко. Однако после последних выборов в парламент Украины УДАР фактически вышел из этого альянса. Досрочные выборы в парламент Украины должны состояться 21 июля.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33