понедельник, 19 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года О конфликте на Жайремском ГОКе В Казахстане открылся новый завод В Таджикистане хотят обуздать демографию Эвакуация отменяется В Алматы открылся международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма»

Саакашвили получит УДАР Кличко

Мэр Киева предложил бывшему президенту Грузии встать у руля партии УДАР и совместно вести ее на парламентские выборы. Сам Саакашвили говорил, что в депутаты не стремится. 

Глава горадминистрации украинской столицы Виталий Клично заявил: «УДАР (Украинский демократический альянс за реформы) идет на досрочные парламентские выборы. Предлагаю нашим партнерам пойти вместе. Я остаюсь лидером партии, а Михаилу Саакашвили предлагаю стать главой партии».

«Я видел сегодня обращение Саакашвили, политической силе которого создали препятствия для участия в выборах. Поэтому я готов подставить свое политическое плечо. Убежден, такой наш союз удвоит усилия ради перемен в стране. И вместе у нас есть план изменений и люди, которые способны их воплотить», – говорит мэр Киева.

В конце мая экс-президент Грузии вернулся в Украину. До этого президент страны Владимир Зеленский вернул украинское гражданство Михаилу Саакашвили. Тем временем партия грузинско-украинского политика  «Движение новых сил» успела заявить о намерении  побороться за мандаты в Верховную Раду.

Партия УДАР входила в Блок Петра Порошенко «Солидарность». В конце лета 2015 года Блок Порошенко и Украинский демократический альянс за реформы Виталия Кличко объединились для участия в местных выборах 2015 года. Председателем партии был избран Виталий Кличко. Однако после последних выборов в парламент Украины УДАР фактически вышел из этого альянса. Досрочные выборы в парламент Украины должны состояться 21 июля.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33