среда, 19 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае Магзум Мирзагалиев стал министром экологии, геологии и природных ресурсов

Саакашвили получит УДАР Кличко

Мэр Киева предложил бывшему президенту Грузии встать у руля партии УДАР и совместно вести ее на парламентские выборы. Сам Саакашвили говорил, что в депутаты не стремится. 

Глава горадминистрации украинской столицы Виталий Клично заявил: «УДАР (Украинский демократический альянс за реформы) идет на досрочные парламентские выборы. Предлагаю нашим партнерам пойти вместе. Я остаюсь лидером партии, а Михаилу Саакашвили предлагаю стать главой партии».

«Я видел сегодня обращение Саакашвили, политической силе которого создали препятствия для участия в выборах. Поэтому я готов подставить свое политическое плечо. Убежден, такой наш союз удвоит усилия ради перемен в стране. И вместе у нас есть план изменений и люди, которые способны их воплотить», – говорит мэр Киева.

В конце мая экс-президент Грузии вернулся в Украину. До этого президент страны Владимир Зеленский вернул украинское гражданство Михаилу Саакашвили. Тем временем партия грузинско-украинского политика  «Движение новых сил» успела заявить о намерении  побороться за мандаты в Верховную Раду.

Партия УДАР входила в Блок Петра Порошенко «Солидарность». В конце лета 2015 года Блок Порошенко и Украинский демократический альянс за реформы Виталия Кличко объединились для участия в местных выборах 2015 года. Председателем партии был избран Виталий Кличко. Однако после последних выборов в парламент Украины УДАР фактически вышел из этого альянса. Досрочные выборы в парламент Украины должны состояться 21 июля.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33