понедельник, 19 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года О конфликте на Жайремском ГОКе В Казахстане открылся новый завод В Таджикистане хотят обуздать демографию Эвакуация отменяется В Алматы открылся международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма» Угроза селя в Алматы

Москва и Пекин почти договорились о расчетах в нацвалютах?

В канун визита Си Цзиньпина Россия и Китай подготовили к подписанию соглашение о возможности расчетов в национальных валютах, передают ленты.

Распоряжение правительства РФ о подписании документа с КНР появилось на официальном портале правовой информации.

Проект соглашения предполагает, что «расчеты и платежи за товары, услуги и прямые инвестиции между хозяйствующими субъектами РФ и КНР осуществляются в соответствии с международной практикой и законодательством государств сторон с использованием иностранной валюты, валюты России (рубли) и валюты Китая (юани)». Выбор валюты, способа расчетов осуществляется субъектами самостоятельно.

В документе также указано, что стороны взаимодействуют в области функционирования национальных платежных систем, а также способствуют осуществлению трансграничных расчетов в национальных и других валютах.

Цитата: «Стороны углубляют сотрудничество в области национальных систем платежных карт и в рамках законодательства России и Китая оказывают поддержку коммерческим банкам в принятии ими самостоятельного решения о присоединении к платежной системе, действующей в государстве другой стороны».

Кроме того, Россия и Китай обязуются принимать все необходимые меры по устранению барьеров, возникающих при осуществлении расчетов в нацвалютах, сказано в проекте соглашения.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33