среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию

Globo: соседи по материку хотят единую валюту

Известное бразильское издание пишет, что Аргентина и Бразилия рассматривают возможность создания единой валюты. Эта информация стала известна во время визита в Буэнос-Айрес президента Бразилии Жаира Болсонару.

Тема единой валюты двух крупных соседних государств Южной Америки была поднята во время встречи с деловыми кругами Аргентины. Это уже не первый раз, когда обсуждается вопрос создания единой валюты.

Говорится, что, по мнению бизнеса, это продолжение сближения политических позиций двух государств, где раньше у власти находились левые, а теперь их дружно сменили правые. Рабочее название будущей валюты – песо реал. Переговоры должны продолжиться в рамках механизмов взаимодействия по линии деловых объединений.

Указано, что такая инициатива имеет долгосрочный характер, потому что, прежде всего, надо устранить барьеры и скоординировать валютно-денежную и налоговую политики официальных Буэнос-Айреса и Бразилиа.

Напомним, что на днях зампред Национального банка Казахстана Мадина Абылкасымова заявила о том, что никакой единой валюты (алтын) в ЕАЭС пока не будет. Абылкасымова сказала: «Официально от Нацбанка могу заявить, что никогда данный вопрос не рассматривался и совершенно не стоит на повестке дня».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33