понедельник, 19 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года О конфликте на Жайремском ГОКе В Казахстане открылся новый завод В Таджикистане хотят обуздать демографию Эвакуация отменяется В Алматы открылся международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма»

Globo: соседи по материку хотят единую валюту

Известное бразильское издание пишет, что Аргентина и Бразилия рассматривают возможность создания единой валюты. Эта информация стала известна во время визита в Буэнос-Айрес президента Бразилии Жаира Болсонару.

Тема единой валюты двух крупных соседних государств Южной Америки была поднята во время встречи с деловыми кругами Аргентины. Это уже не первый раз, когда обсуждается вопрос создания единой валюты.

Говорится, что, по мнению бизнеса, это продолжение сближения политических позиций двух государств, где раньше у власти находились левые, а теперь их дружно сменили правые. Рабочее название будущей валюты – песо реал. Переговоры должны продолжиться в рамках механизмов взаимодействия по линии деловых объединений.

Указано, что такая инициатива имеет долгосрочный характер, потому что, прежде всего, надо устранить барьеры и скоординировать валютно-денежную и налоговую политики официальных Буэнос-Айреса и Бразилиа.

Напомним, что на днях зампред Национального банка Казахстана Мадина Абылкасымова заявила о том, что никакой единой валюты (алтын) в ЕАЭС пока не будет. Абылкасымова сказала: «Официально от Нацбанка могу заявить, что никогда данный вопрос не рассматривался и совершенно не стоит на повестке дня».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33