четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Globo: соседи по материку хотят единую валюту

Известное бразильское издание пишет, что Аргентина и Бразилия рассматривают возможность создания единой валюты. Эта информация стала известна во время визита в Буэнос-Айрес президента Бразилии Жаира Болсонару.

Тема единой валюты двух крупных соседних государств Южной Америки была поднята во время встречи с деловыми кругами Аргентины. Это уже не первый раз, когда обсуждается вопрос создания единой валюты.

Говорится, что, по мнению бизнеса, это продолжение сближения политических позиций двух государств, где раньше у власти находились левые, а теперь их дружно сменили правые. Рабочее название будущей валюты – песо реал. Переговоры должны продолжиться в рамках механизмов взаимодействия по линии деловых объединений.

Указано, что такая инициатива имеет долгосрочный характер, потому что, прежде всего, надо устранить барьеры и скоординировать валютно-денежную и налоговую политики официальных Буэнос-Айреса и Бразилиа.

Напомним, что на днях зампред Национального банка Казахстана Мадина Абылкасымова заявила о том, что никакой единой валюты (алтын) в ЕАЭС пока не будет. Абылкасымова сказала: «Официально от Нацбанка могу заявить, что никогда данный вопрос не рассматривался и совершенно не стоит на повестке дня».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33