суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший.

Globo: соседи по материку хотят единую валюту

Известное бразильское издание пишет, что Аргентина и Бразилия рассматривают возможность создания единой валюты. Эта информация стала известна во время визита в Буэнос-Айрес президента Бразилии Жаира Болсонару.

Тема единой валюты двух крупных соседних государств Южной Америки была поднята во время встречи с деловыми кругами Аргентины. Это уже не первый раз, когда обсуждается вопрос создания единой валюты.

Говорится, что, по мнению бизнеса, это продолжение сближения политических позиций двух государств, где раньше у власти находились левые, а теперь их дружно сменили правые. Рабочее название будущей валюты – песо реал. Переговоры должны продолжиться в рамках механизмов взаимодействия по линии деловых объединений.

Указано, что такая инициатива имеет долгосрочный характер, потому что, прежде всего, надо устранить барьеры и скоординировать валютно-денежную и налоговую политики официальных Буэнос-Айреса и Бразилиа.

Напомним, что на днях зампред Национального банка Казахстана Мадина Абылкасымова заявила о том, что никакой единой валюты (алтын) в ЕАЭС пока не будет. Абылкасымова сказала: «Официально от Нацбанка могу заявить, что никогда данный вопрос не рассматривался и совершенно не стоит на повестке дня».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33