среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля

Путин опять бессилен в деле Калви

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что даже гарант лишен права вмешиваться в резонансное дело американского инвестора.

Кремлевский пресс-секретарь заявил: «Правоохранительные органы в случае отдельных кейсов не должны прислушиваться к мнению бизнес-сообщества. Правоохранительные органы занимаются расследованием. Когда кто-то занимается расследованием, они не то что не должны, не обязаны к прислушиваться к мнению бизнеса, они должны делать свою работу».

Речь идет о расследовании уголовного дела главы фонда Baring Vostok Майкла Калви. При этом, по словам Пескова, «другое дело – обсуждение идет насчет того, является ли это дело уголовным или оно является арбитражным, вот, наверное, в чем вопрос и почему все так эмоционально реагируют на него».

Наряду с этим руководитель пресс-службы президента России коротко сказал, что и Владимир Путин «не имеет права в это вмешиваться».

Ранее уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов сообщил, что отсутствие Майкла Калви на Петербургском международном экономическом форуме не сказалось на мероприятии, пишет «Интерфакс». Титов говорит, что «следствие не должно отпускать к праздникам людей, например, к бизнес-праздникам».

Днем ранее глава российской Счетной палаты Алексей Кудрин назвал дело американца «шоком для экономики», последствием которого может стать дальнейший отток капиталов. С начала этого года из России выведено $40 миллиардов.

По мнению Кудрина, сегодня в России «нет стабильных правил, нет справедливости в контроле, справедливости в арбитраже по проблемным спорам», а 70% опрошенных бизнесменов считают, делать бизнес в этом государстве чревато неприятностями.

Основателя Baring Vostok Майкла Калви задержали в феврале по делу о мошенничестве в особо крупном размере. В апреля суд вынес решение о домашнем аресте. СМИ писали, что американский инвестор просил разрешить ему посетить Петербургский международный экономический форум.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33