среда, 19 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае Магзум Мирзагалиев стал министром экологии, геологии и природных ресурсов

Путин опять бессилен в деле Калви

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что даже гарант лишен права вмешиваться в резонансное дело американского инвестора.

Кремлевский пресс-секретарь заявил: «Правоохранительные органы в случае отдельных кейсов не должны прислушиваться к мнению бизнес-сообщества. Правоохранительные органы занимаются расследованием. Когда кто-то занимается расследованием, они не то что не должны, не обязаны к прислушиваться к мнению бизнеса, они должны делать свою работу».

Речь идет о расследовании уголовного дела главы фонда Baring Vostok Майкла Калви. При этом, по словам Пескова, «другое дело – обсуждение идет насчет того, является ли это дело уголовным или оно является арбитражным, вот, наверное, в чем вопрос и почему все так эмоционально реагируют на него».

Наряду с этим руководитель пресс-службы президента России коротко сказал, что и Владимир Путин «не имеет права в это вмешиваться».

Ранее уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов сообщил, что отсутствие Майкла Калви на Петербургском международном экономическом форуме не сказалось на мероприятии, пишет «Интерфакс». Титов говорит, что «следствие не должно отпускать к праздникам людей, например, к бизнес-праздникам».

Днем ранее глава российской Счетной палаты Алексей Кудрин назвал дело американца «шоком для экономики», последствием которого может стать дальнейший отток капиталов. С начала этого года из России выведено $40 миллиардов.

По мнению Кудрина, сегодня в России «нет стабильных правил, нет справедливости в контроле, справедливости в арбитраже по проблемным спорам», а 70% опрошенных бизнесменов считают, делать бизнес в этом государстве чревато неприятностями.

Основателя Baring Vostok Майкла Калви задержали в феврале по делу о мошенничестве в особо крупном размере. В апреля суд вынес решение о домашнем аресте. СМИ писали, что американский инвестор просил разрешить ему посетить Петербургский международный экономический форум.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33