вторник, 28 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят Узбекистан вернет своих студентов из Китая Госсекретарь США посетит Казахстан в начале февраля Минздрав открыл колл-центр в связи с эпидемией коронавируса в Китае Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине

Путин опять бессилен в деле Калви

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что даже гарант лишен права вмешиваться в резонансное дело американского инвестора.

Кремлевский пресс-секретарь заявил: «Правоохранительные органы в случае отдельных кейсов не должны прислушиваться к мнению бизнес-сообщества. Правоохранительные органы занимаются расследованием. Когда кто-то занимается расследованием, они не то что не должны, не обязаны к прислушиваться к мнению бизнеса, они должны делать свою работу».

Речь идет о расследовании уголовного дела главы фонда Baring Vostok Майкла Калви. При этом, по словам Пескова, «другое дело – обсуждение идет насчет того, является ли это дело уголовным или оно является арбитражным, вот, наверное, в чем вопрос и почему все так эмоционально реагируют на него».

Наряду с этим руководитель пресс-службы президента России коротко сказал, что и Владимир Путин «не имеет права в это вмешиваться».

Ранее уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов сообщил, что отсутствие Майкла Калви на Петербургском международном экономическом форуме не сказалось на мероприятии, пишет «Интерфакс». Титов говорит, что «следствие не должно отпускать к праздникам людей, например, к бизнес-праздникам».

Днем ранее глава российской Счетной палаты Алексей Кудрин назвал дело американца «шоком для экономики», последствием которого может стать дальнейший отток капиталов. С начала этого года из России выведено $40 миллиардов.

По мнению Кудрина, сегодня в России «нет стабильных правил, нет справедливости в контроле, справедливости в арбитраже по проблемным спорам», а 70% опрошенных бизнесменов считают, делать бизнес в этом государстве чревато неприятностями.

Основателя Baring Vostok Майкла Калви задержали в феврале по делу о мошенничестве в особо крупном размере. В апреля суд вынес решение о домашнем аресте. СМИ писали, что американский инвестор просил разрешить ему посетить Петербургский международный экономический форум.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33