воскресенье, 22 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Путин опять бессилен в деле Калви

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что даже гарант лишен права вмешиваться в резонансное дело американского инвестора.

Кремлевский пресс-секретарь заявил: «Правоохранительные органы в случае отдельных кейсов не должны прислушиваться к мнению бизнес-сообщества. Правоохранительные органы занимаются расследованием. Когда кто-то занимается расследованием, они не то что не должны, не обязаны к прислушиваться к мнению бизнеса, они должны делать свою работу».

Речь идет о расследовании уголовного дела главы фонда Baring Vostok Майкла Калви. При этом, по словам Пескова, «другое дело – обсуждение идет насчет того, является ли это дело уголовным или оно является арбитражным, вот, наверное, в чем вопрос и почему все так эмоционально реагируют на него».

Наряду с этим руководитель пресс-службы президента России коротко сказал, что и Владимир Путин «не имеет права в это вмешиваться».

Ранее уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов сообщил, что отсутствие Майкла Калви на Петербургском международном экономическом форуме не сказалось на мероприятии, пишет «Интерфакс». Титов говорит, что «следствие не должно отпускать к праздникам людей, например, к бизнес-праздникам».

Днем ранее глава российской Счетной палаты Алексей Кудрин назвал дело американца «шоком для экономики», последствием которого может стать дальнейший отток капиталов. С начала этого года из России выведено $40 миллиардов.

По мнению Кудрина, сегодня в России «нет стабильных правил, нет справедливости в контроле, справедливости в арбитраже по проблемным спорам», а 70% опрошенных бизнесменов считают, делать бизнес в этом государстве чревато неприятностями.

Основателя Baring Vostok Майкла Калви задержали в феврале по делу о мошенничестве в особо крупном размере. В апреля суд вынес решение о домашнем аресте. СМИ писали, что американский инвестор просил разрешить ему посетить Петербургский международный экономический форум.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33