среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 378.36 EUR/KZT: 411.92 RUR/KZT: 5.76
Фонда «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша»

Путин опять бессилен в деле Калви

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что даже гарант лишен права вмешиваться в резонансное дело американского инвестора.

Кремлевский пресс-секретарь заявил: «Правоохранительные органы в случае отдельных кейсов не должны прислушиваться к мнению бизнес-сообщества. Правоохранительные органы занимаются расследованием. Когда кто-то занимается расследованием, они не то что не должны, не обязаны к прислушиваться к мнению бизнеса, они должны делать свою работу».

Речь идет о расследовании уголовного дела главы фонда Baring Vostok Майкла Калви. При этом, по словам Пескова, «другое дело – обсуждение идет насчет того, является ли это дело уголовным или оно является арбитражным, вот, наверное, в чем вопрос и почему все так эмоционально реагируют на него».

Наряду с этим руководитель пресс-службы президента России коротко сказал, что и Владимир Путин «не имеет права в это вмешиваться».

Ранее уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов сообщил, что отсутствие Майкла Калви на Петербургском международном экономическом форуме не сказалось на мероприятии, пишет «Интерфакс». Титов говорит, что «следствие не должно отпускать к праздникам людей, например, к бизнес-праздникам».

Днем ранее глава российской Счетной палаты Алексей Кудрин назвал дело американца «шоком для экономики», последствием которого может стать дальнейший отток капиталов. С начала этого года из России выведено $40 миллиардов.

По мнению Кудрина, сегодня в России «нет стабильных правил, нет справедливости в контроле, справедливости в арбитраже по проблемным спорам», а 70% опрошенных бизнесменов считают, делать бизнес в этом государстве чревато неприятностями.

Основателя Baring Vostok Майкла Калви задержали в феврале по делу о мошенничестве в особо крупном размере. В апреля суд вынес решение о домашнем аресте. СМИ писали, что американский инвестор просил разрешить ему посетить Петербургский международный экономический форум.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33