среда, 27 мая 2020
,
USD/KZT: 413.12 EUR/KZT: 452.86 RUR/KZT: 5.82
Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек

Уволить нельзя оставить

Сразу после инаугурации второй президент произвел первые кадровые перестановки. Из МОН ушла, не успев освоиться, Куляш Шамшидинова,ставшая «жертвой» собственного зама Эльмиры Суханбердиевой , попавшейся на взятке еще при прежнем президенте. А новым министром стал Асхат Аймагамбетов, пересидевший полугодовую разлуку с Минобром ( где был вице-министром у Ерлана Сагадиева) в кресле замакима Карагандинской области. Означает ли это возврат  к неоднозначным сагадиевским реформам – остается только гадать (благо у школьников сейчас каникулы).

В очередной раз обновилась «метла» в столице: Бахыта Султанова сменил аким ЗКО Алтай Кульгинов. Видимо, президент решил не ограничиваться одним лишь переименованием стольного града. Действительно, не каждый может рулить Нур-Султаном!

Наконец, самая громкая новость: верный назарбаевец Карим Масимов переназначен председателем КНБ.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33