четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии

Уволить нельзя оставить

Сразу после инаугурации второй президент произвел первые кадровые перестановки. Из МОН ушла, не успев освоиться, Куляш Шамшидинова,ставшая «жертвой» собственного зама Эльмиры Суханбердиевой , попавшейся на взятке еще при прежнем президенте. А новым министром стал Асхат Аймагамбетов, пересидевший полугодовую разлуку с Минобром ( где был вице-министром у Ерлана Сагадиева) в кресле замакима Карагандинской области. Означает ли это возврат  к неоднозначным сагадиевским реформам – остается только гадать (благо у школьников сейчас каникулы).

В очередной раз обновилась «метла» в столице: Бахыта Султанова сменил аким ЗКО Алтай Кульгинов. Видимо, президент решил не ограничиваться одним лишь переименованием стольного града. Действительно, не каждый может рулить Нур-Султаном!

Наконец, самая громкая новость: верный назарбаевец Карим Масимов переназначен председателем КНБ.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33