четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Уволить нельзя оставить

Сразу после инаугурации второй президент произвел первые кадровые перестановки. Из МОН ушла, не успев освоиться, Куляш Шамшидинова,ставшая «жертвой» собственного зама Эльмиры Суханбердиевой , попавшейся на взятке еще при прежнем президенте. А новым министром стал Асхат Аймагамбетов, пересидевший полугодовую разлуку с Минобром ( где был вице-министром у Ерлана Сагадиева) в кресле замакима Карагандинской области. Означает ли это возврат  к неоднозначным сагадиевским реформам – остается только гадать (благо у школьников сейчас каникулы).

В очередной раз обновилась «метла» в столице: Бахыта Султанова сменил аким ЗКО Алтай Кульгинов. Видимо, президент решил не ограничиваться одним лишь переименованием стольного града. Действительно, не каждый может рулить Нур-Султаном!

Наконец, самая громкая новость: верный назарбаевец Карим Масимов переназначен председателем КНБ.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33