вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира Прецедент создан: как отреагирует Китай? Трамп назвал семью Байдена коррумпированной АНПЗ проверят Минздрав издает приказы, противоречащие Конституции? Азербайджан передаст тела погибших солдат Армении Заседание Совета по реформам пройдёт 21 октября Казахстан отнесли к клептократическим странам ООН призвала бороться с коррупцией в условиях пандемии Во Франции вводят комендантский час В самолёте FlyArystan пытались задушить бортпроводницу В Бишкеке прекратились митинги

В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге

За первые четыре месяца этого года поступления в местный бюджет достигли 1,5 трлн тенге. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года приток увеличился на 13% год и стал рекордным.

Стоит учесть, что в 2018 году наблюдался спад -7,5%. Наибольший рост в процентах был зафиксирован в 2014 году, когда поступления по сравнению с годом раньше, достигли 16,3%.

Лидером является Алматы - 173,6 млрд. тенге, это на 6,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года (162,5 млрд.). На втором месте Туркестанская область со 153,9 млрд. тенге, на третьем месте - Алматинская область, где поступления составили 132,1 млрд. тенге (сумма увеличилась на 20,5% по сравнению с прошлым годом ).

В топ-пять также вошли Атырауская (108,7 млрд. тенге) и Восточно-Казахстанская области (102,8 млрд. тенге). На эту пятерку приходится почти половина (45,1%) поступлений от общей суммы доходов местных бюджетов по Казахстану.

Иллюстрации из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33