четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Мухаммед Мурси умер в зале суда

Экс-президент Египта, правивший страной всего чуть более года, умер прямо в зале суда. Политик попросил слово, во время выступления ему стало плохо, а спустя короткое время врачи зафиксировали его смерть.

В суде рассматривалось дело о шпионаже Мурси в пользу Катара. Помимо этого обвинения, на бывшего главу страны завели еще несколько дел: из-за столкновения у президентского дворца между его сторонниками и противниками в декабре 2012 года, шпионажа в пользу «Хамаса», побега из тюрьмы во время массовых беспорядков 2011 года и за оскорбление судей.

67-летний Мухаммед Мурси был президентом Египта с 2012 по 2013 год. Являлся председателем партии свободы и справедливости, которая была образована международной организацией «Братья-мусульмане»  в 2011 году после арабской весны. В 2012 году одержал победу с 51% во втором туре президентских выборов. Был свержен с поста президента в результате военного переворота.

 иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33