вторник, 19 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть

Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

В городе Аксай Бурлинского района Западно-Казахстанской области введен в эксплуатацию завод по производству сжиженного азота компании «RT Alliance».

Производственная мощность завода составляет около 4500 тонн в год.  Компания уже инвестировала в проект свыше 400 миллионов тенге.

«Благодаря заводу, мы избавимся от импорта этой продукции. Мы сможем полностью обеспечить местные нефтедобывающие предприятия жидким азотом», — поделился директор ТОО «RT Alliance» Талгат Казиев.

«Данный завод – один из проектов КПО по развитию местного содержания, направленных на создание производственного кластера вокруг Карачаганакского месторождения» - отметил Бакытжан Досказиев, менеджер по развитию местного содержания КПО.

«Завод способен полностью локализовать производство жидкого азота и обеспечить потребности Карачаганакского проекта.  Кроме этого, представители Кашаганского и Тенгизского проектов также выразили интерес к данному проекту, поскольку он может стать хорошим примером делового сотрудничества всех операторов в локализации подобного производства», — добавил Бакытжан Досказиев.

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33