вторник, 19 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть

Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица

В Душанбе скоро установят камеры, умеющие распознавать лица. Таджикские власти считают, что новая система безопасности поможет разыскивать пропавших и предотвращать преступления.

Новые камеры видеонаблюдения позже будут установлены во всех крупных городах страны. В столице они в первую очередь будут установлены в международном аэропорту, железнодорожном вокзале, крупных торговых центрах и рынках, парках и других местах скопления людей.

Сообщается, что в основу программы лег искусственный интеллект, способный собирать и анализировать большие объемы данных в считанные секунды. Система сканирует цифровое изображение и выделяет уникальные наборы черт, по которым можно узнать лицо и сравнить его с другим.

Многие жители Душанбе одобряют внедрение новой системы безопасности. Однако некоторые указывают на то, что новая система может способствовать и коррупции, так как некоторые сотрудники правоохранительных органов могут за «вознаграждение» удалить фото подозреваемых.

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33