вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Председатель общественного объединения «Демос» требует полностью закрыть границу с Китаем до 2021 года Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений

Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца

Еще два месяца проведет под стражей экс-банкир Жомарт Ертаев.

Специализированный межрайонный следственный суд Алматы продлил ему содержание под стражей до пяти месяцев - до 15 августа.

Напомним, г-на Ертаева доставили в Алматы в середине марта. Мера пресечения в виде содержания под стражей исчисляется с 15 марта 2019 года.

Справка:

8 мая 2018 года Ертаев был задержан в Москве правоохранительными органами РФ по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД РК. В МВД РК так прокомментировали причину задержания: «Он, будучи советником Председателя совета директоров АО «Bank RBK», пролоббировал получение банковского займа подставным ТОО на сумму более 80 млн. долларов США, а также осуществлял действия с целью невозврата заемных средств».

 Прокуратура настаивала на помещении Ертаева в СИЗО на 40 суток с последующей экстрадицией его в Казахстан. Однако 11 мая Пресненский районный суд г. Москвы отказал прокуратуре в этом требовании, заключив задержанного под домашний арест с контролем перемещения посредством электронного браслета.

27 сентября 2018 года решением Пресненской межрайонной прокуратуры г. Москвы Ертаев был освобождён из-под домашнего ареста.

14 ноября 2018 года Генеральная прокуратура Казахстана вынесла новое постановление о квалификации деяний подозреваемого по ч. 3 ст. 28, п. 2 ч. 4 ст. 189 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, неоднократно, с использованием служебного положения, в особо крупном размере

18 ноября 2018 Жомарта Ертаева повторно задержали в Москве.

В первых числах января 2019 года стало известно, что Жомарта Ертаева в Москве взяли под стражу. В середине марта 2019 г. он был доставлен в Казахстан.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33