вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Председатель общественного объединения «Демос» требует полностью закрыть границу с Китаем до 2021 года Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля

В Ашхабаде очереди за продуктами

В столице Туркменистана сохраняются продовольственные очереди. По сообщениям корреспондентов Азатлыка, на фоне очередей в государственных магазинах, закрываются частные торговые точки.

 

Самыми дефицитными продуктами являются сахар и рис.

По всему Ашхабаду у госмагазинов сохраняются очереди. Многие магазины торгуют со дворов, через задние служебные двери, чтобы не было видно очередей. Очереди в основном за рисом и сахаром, на которые большой спрос из-за сезона консервации. Сахарный песок отпускается по 1 килограмму на руки по 7-8 манатов (около 2 долларов по офиц.курсу). У частников сахар стоит 15-16 манатов и выше - сообщает корреспондент Азатлыка в Ашхабаде.

Кроме того, распространена практика, когда к дефицитным товарам заставляют брать неликвидные товары. Так, в некоторых магазинах Ашхабада в нагрузку к сахару покупатели вынуждены приобретать маргарин, а в Мары у покупателей, приобретающих ежемесячную норму муки, требуют расписку.

Тем временем, в Ашхабаде продолжают закрываться частные торговые точки, как продуктовые, так и промышленные.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33