четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии?

В Ашхабаде очереди за продуктами

В столице Туркменистана сохраняются продовольственные очереди. По сообщениям корреспондентов Азатлыка, на фоне очередей в государственных магазинах, закрываются частные торговые точки.

 

Самыми дефицитными продуктами являются сахар и рис.

По всему Ашхабаду у госмагазинов сохраняются очереди. Многие магазины торгуют со дворов, через задние служебные двери, чтобы не было видно очередей. Очереди в основном за рисом и сахаром, на которые большой спрос из-за сезона консервации. Сахарный песок отпускается по 1 килограмму на руки по 7-8 манатов (около 2 долларов по офиц.курсу). У частников сахар стоит 15-16 манатов и выше - сообщает корреспондент Азатлыка в Ашхабаде.

Кроме того, распространена практика, когда к дефицитным товарам заставляют брать неликвидные товары. Так, в некоторых магазинах Ашхабада в нагрузку к сахару покупатели вынуждены приобретать маргарин, а в Мары у покупателей, приобретающих ежемесячную норму муки, требуют расписку.

Тем временем, в Ашхабаде продолжают закрываться частные торговые точки, как продуктовые, так и промышленные.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33