четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

В Ашхабаде очереди за продуктами

В столице Туркменистана сохраняются продовольственные очереди. По сообщениям корреспондентов Азатлыка, на фоне очередей в государственных магазинах, закрываются частные торговые точки.

 

Самыми дефицитными продуктами являются сахар и рис.

По всему Ашхабаду у госмагазинов сохраняются очереди. Многие магазины торгуют со дворов, через задние служебные двери, чтобы не было видно очередей. Очереди в основном за рисом и сахаром, на которые большой спрос из-за сезона консервации. Сахарный песок отпускается по 1 килограмму на руки по 7-8 манатов (около 2 долларов по офиц.курсу). У частников сахар стоит 15-16 манатов и выше - сообщает корреспондент Азатлыка в Ашхабаде.

Кроме того, распространена практика, когда к дефицитным товарам заставляют брать неликвидные товары. Так, в некоторых магазинах Ашхабада в нагрузку к сахару покупатели вынуждены приобретать маргарин, а в Мары у покупателей, приобретающих ежемесячную норму муки, требуют расписку.

Тем временем, в Ашхабаде продолжают закрываться частные торговые точки, как продуктовые, так и промышленные.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33