пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов

ФРС оставил ставку на прежнем уровне

Федеральная резервная система (ФРС) США оставила ключевую ставку на уровне 2,25–2,5% годовых. В этом году ставка еще не менялась.

 

При этом регулятор заявил о готовности «действовать, как это необходимо для поддержания расширения экономики» и отказался от обещания «быть терпеливым» в вопросе корректировки ставок – сообщает kommersant.ru. Семь из 17 участников комитета по открытым рынкам ФРС теперь прогнозируют даже два снижения ставки в этом году.

В 2018 году ставка ФРС поднималась четыре раза (суммарно на 1 процентный пункт), а в 2017-м — трижды (на 0,75 процентного пункта).

Экономические прогнозы ФРС также частично скорректированы — теперь там ждут, что ВВП США в 2020 году вырастет на 2% вместо 1,9% (в этом году — 2,1%, как ожидалось и в марте). Прогноз по инфляции на этот год снижен до 1,5% с 1,8%, на 2020 год — до 1,9% с 2%.

В официальном релизе также отмечено, что с момента последнего заседания 1 мая, рынок труда в США остается сильным, экономическая активность растет, а уровень безработицы сохраняется на низком уровне.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33