пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ

ФРС оставил ставку на прежнем уровне

Федеральная резервная система (ФРС) США оставила ключевую ставку на уровне 2,25–2,5% годовых. В этом году ставка еще не менялась.

 

При этом регулятор заявил о готовности «действовать, как это необходимо для поддержания расширения экономики» и отказался от обещания «быть терпеливым» в вопросе корректировки ставок – сообщает kommersant.ru. Семь из 17 участников комитета по открытым рынкам ФРС теперь прогнозируют даже два снижения ставки в этом году.

В 2018 году ставка ФРС поднималась четыре раза (суммарно на 1 процентный пункт), а в 2017-м — трижды (на 0,75 процентного пункта).

Экономические прогнозы ФРС также частично скорректированы — теперь там ждут, что ВВП США в 2020 году вырастет на 2% вместо 1,9% (в этом году — 2,1%, как ожидалось и в марте). Прогноз по инфляции на этот год снижен до 1,5% с 1,8%, на 2020 год — до 1,9% с 2%.

В официальном релизе также отмечено, что с момента последнего заседания 1 мая, рынок труда в США остается сильным, экономическая активность растет, а уровень безработицы сохраняется на низком уровне.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33