четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии?

Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Узбекистан планирует вступить в Гаагскую конференцию по международному частному праву до конца текущего года, сообщила пресс-служба МИД республики.

Делегация Узбекистана во главе с Худояром Мелиевым, заместителем министра юстиции, принимает участие в работе 22-й дипломатической сессии Гаагской конференции по международному частному праву, которая проходит с 18 по 24 июня этого года в Нидерландах.

Процедура вступления Узбекистана в конференцию началась еще марте 2019 года. Ожидается, что по итогам 22-й дипломатической сессии Гаагская конференция примет Конвенцию о признании и исполнении решений иностранных судов, принятых по гражданским или коммерческим делам.

Гаагская конференция по международному частному праву создана в 1893 году с целью содействия постепенной унификации норм международного частного права и является одной из старейших межправительственных организаций. Ее цель – содействие постепенной унификации норм международного частного права. Согласно уставу, который вступил в силу в 1955 году, Гаагская конференция функционирует под эгидой Государственной комиссии Нидерландов.  

В настоящее время членами организации являются 82 государства мира.

иллюстрация из открытых источников 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33