среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Быть или не быть АЭС

Вопрос строительства атомной электростанции в Казахстане будет решаться на референдуме – заявил Канат Бозумбаев.

Об этом и других вопросах энергетики он рассказал 20 июня  на отчетной конференции перед населением – сообщает zakon.kz.

«Пока решения правительства о необходимости АЭС – нет» - добавил он. И отметил, что комментарии строительства различными зарубежными организациями и компаниями не что иное, как желание "продать Казахстану свою продукцию в виде строительства атомной станции либо это какие-то политические, возможно, инсинуации".

Министр энергетики также заметил, что исследования возможности строительства атомных станций и выработки атомной энергии проводились ранее и будут проводиться в будущем. «Я хочу сказать, что, наверное, эта работа будет продолжаться, это исследования, не надо этого бояться. На сегодня никакого решения, ни на каком уровне власти о строительстве атомной станции нет, это всего лишь слухи» - заключил министр.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33