пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга

Местные бюджеты станут богаче

Корпоративный подоходный налог от МСБ с 2020 года передадут местным бюджетам. Передача этих поступлений может дать регионам дополнительно более 400 млрд. тенге доходов.

Как считает Руслан Даленов, министр национальной экономики, это положительным образом скажется на развитии малого и среднего бизнеса в регионах.  Мотивация развивать местный МСБ у акиматов появится из-за прямой связи с их доходами: чем лучше будет состояние бизнеса, тем больше денег поступит в бюджет. А это позволит выделять больше денег нужды населения – сообщает informburo.kz.

Больше всех от нововедения выиграет Алматы, на который приходится каждый четвертый субъект МСБ страны. На втором месте - Нур-Султан, замыкает тройку лидеров Карагандинская область.

Стоит отметить, что корпоративный подоходный налог (КПН) составляет значительную долю налоговых поступлений республиканского бюджета. Так, в планах правительства в бюджете 2019-2021 годов собрать 6,86 трлн., из них треть будет приходиться на КПН.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33