четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии?

Местные бюджеты станут богаче

Корпоративный подоходный налог от МСБ с 2020 года передадут местным бюджетам. Передача этих поступлений может дать регионам дополнительно более 400 млрд. тенге доходов.

Как считает Руслан Даленов, министр национальной экономики, это положительным образом скажется на развитии малого и среднего бизнеса в регионах.  Мотивация развивать местный МСБ у акиматов появится из-за прямой связи с их доходами: чем лучше будет состояние бизнеса, тем больше денег поступит в бюджет. А это позволит выделять больше денег нужды населения – сообщает informburo.kz.

Больше всех от нововедения выиграет Алматы, на который приходится каждый четвертый субъект МСБ страны. На втором месте - Нур-Султан, замыкает тройку лидеров Карагандинская область.

Стоит отметить, что корпоративный подоходный налог (КПН) составляет значительную долю налоговых поступлений республиканского бюджета. Так, в планах правительства в бюджете 2019-2021 годов собрать 6,86 трлн., из них треть будет приходиться на КПН.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33