четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Местные бюджеты станут богаче

Корпоративный подоходный налог от МСБ с 2020 года передадут местным бюджетам. Передача этих поступлений может дать регионам дополнительно более 400 млрд. тенге доходов.

Как считает Руслан Даленов, министр национальной экономики, это положительным образом скажется на развитии малого и среднего бизнеса в регионах.  Мотивация развивать местный МСБ у акиматов появится из-за прямой связи с их доходами: чем лучше будет состояние бизнеса, тем больше денег поступит в бюджет. А это позволит выделять больше денег нужды населения – сообщает informburo.kz.

Больше всех от нововедения выиграет Алматы, на который приходится каждый четвертый субъект МСБ страны. На втором месте - Нур-Султан, замыкает тройку лидеров Карагандинская область.

Стоит отметить, что корпоративный подоходный налог (КПН) составляет значительную долю налоговых поступлений республиканского бюджета. Так, в планах правительства в бюджете 2019-2021 годов собрать 6,86 трлн., из них треть будет приходиться на КПН.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33