пятница, 22 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

«Нового Казахстана» больше нет

Незарегистрированная организация «Форум “Жана Казахстан”» («Форум “Новый Казахстан”») заявила о прекращении своей деятельности.

Об этом участники Форума объявили на своей странице в соцсети – сообщил Радио Азаттык. В заявлении они написали: «все наши действия и шаги предпринимались в рамках правового поля, и мы надеемся изменить политическую конфигурацию нашей страны». «Тем не менее в наш адрес продолжают поступать фиктивные обвинения» в ангажированности с администрацией президента Казахстана, пишут авторы заявления. «Для нас представляется затруднительным опровергнуть эти обвинения. Мы решили прекратить работу Форума».

В заявлении также говорится, что часть ее представителей, вероятно, перейдет в ряды Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) «Акикат», другая, возможно, прекратит активное участие в политике.

 «Наше первоначальное желание — возможность выступать на парламентских выборах — спотыкается о мнение о том, что Косанов и все, кто будет с ним рядом, собираются открывать партию. Это будет свидетельством того, что изначально всё-таки была договоренность, о которой большая часть форума не знала. Поэтому считаем, что в ближайшее время регистрация партии под брендом “Жаңа Қазақстан” или от участников “Жаңа Қазақстан” будет рассматриваться как доказательство провластности, что был договор Косанова и Ко с Акордой», — заявил Мирас Нурмуханбетов, один из участников Форума.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33