четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии?

Санкции против России продлили еще на год

Совет ЕС заявил, что продлил санкции против России за аннексию Крымского полуострова в 2014 году.

«Совет продлил ограничительные меры, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией, до 23 июня 2020 года. Эти меры применяются к лицам ЕС и компаниям, базирующимся в ЕС. Они ограничены территорией Крыма и Севастополя», — сказано в сообщении совета ЕС. 

Санкции запрещают гражданам Евросоюза и европейским компаниям импортировать продукцию из Крыма, вкладываться в экономику полуострова, экспортировать некоторые товары и технологии в сферах транспорта, телекоммуникаций и энергетики. Также европейским компаниям запрещается вести в Крыму туристический бизнес.

Представители ЕС неоднократно заявляли, что санкции будут отменены только после выполнения Минских соглашений, а продлённые сегодня "крымские" санкции останутся в силе до восстановления территориальной целостности Украины.

ЕС ввёл несколько раундов санкций против России, наиболее жёсткие из них связаны с поддержкой Россией сепаратистов в Донбассе.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33