среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Казахстанская нефть: путь в Европу

Канат Бозумбаев, министр энергетики РК, заявил о планах экспорта казахстанской нефти в Европу.

На брифинге в службе центральных коммуникаций в Нур-Султане министр энергетики поделился будущими планами насчет казахстанской нефти. "Переговоры еще впереди, экспорт нашего бензина будет начинаться совсем в другие страны. Страны, которые не находятся в Евразийском экономическом союзе, это страны Средней Азии и европейские страны. С июня мы создали все условия для экспорта бензина. Этот процесс должен стартовать, надеюсь, на следующей неделе", - рассказал Канат Бозумбаев на пресс-конференции в СЦК, сообщает tengrinews.kz.

Наши партнеры по ЕАЭС – Белоруссия и Кыргызстан – изъявили намерение, чтобы мы поставляли нефть и нефтепродукты в эти страны. Мы поставили условие, что подпишем соглашение о невозможности реэкспорта, чтобы не было недобросовестной конкуренции, эти переговоры должны пройти успешно с этими странами, - сказал Бозумбаев.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33