среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Казахстанская нефть: путь в Европу

Канат Бозумбаев, министр энергетики РК, заявил о планах экспорта казахстанской нефти в Европу.

На брифинге в службе центральных коммуникаций в Нур-Султане министр энергетики поделился будущими планами насчет казахстанской нефти. "Переговоры еще впереди, экспорт нашего бензина будет начинаться совсем в другие страны. Страны, которые не находятся в Евразийском экономическом союзе, это страны Средней Азии и европейские страны. С июня мы создали все условия для экспорта бензина. Этот процесс должен стартовать, надеюсь, на следующей неделе", - рассказал Канат Бозумбаев на пресс-конференции в СЦК, сообщает tengrinews.kz.

Наши партнеры по ЕАЭС – Белоруссия и Кыргызстан – изъявили намерение, чтобы мы поставляли нефть и нефтепродукты в эти страны. Мы поставили условие, что подпишем соглашение о невозможности реэкспорта, чтобы не было недобросовестной конкуренции, эти переговоры должны пройти успешно с этими странами, - сказал Бозумбаев.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33