среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.72 EUR/KZT: 408.67 RUR/KZT: 5.76
После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах?

В Алматы открыли памятник Денису Тену

Сегодня, 22 июня, на пересечении ул.Курмангазы-Байсеитовой установили монумент  выдающему казахстанскому фигуристу Денису Тену.

Первоначально памятник должны были открыть в день рождения Дениса – 13 июня, но по техническим причинам дату открытия пришлось перенести.

Монумент запечатлел Дениса Тена во время выступления  на Олимпиаде в Сочи, где он завоевал первую для Казахстана олимпийскую бронзовую медаль в фигурном катании. До этого Денис становился серебряным призером чемпионата мира-2013, бронзовым призером чемпионата мира-2015, победителем чемпионата «Четырех континентов» и пятикратным чемпионом Казахстана.

В ходе памятных мероприятий в Алматы 20 июля состоится ледовое шоу «Друзья Дениса», в котором примут участие мировые и казахстанские звезды фигурного катания.  А на октябрь запланирован международный турнир по фигурному катанию среди юниоров и взрослых. 

Денис Тен был убит 19 июля 2018 года в самом центре южной столицы. Ему было всего 25 лет.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33