среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.72 EUR/KZT: 408.67 RUR/KZT: 5.76
После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах?

Индонезия повторит путь Казахстана

В Индонезии собираются перенести столицу из Джакарты.

 

Власти Индонезии планируют в течение пяти лет перенести столицу из острова Ява на остров Калимантан. Какой конкретно город станет теперь главным еще не известно. Предполагается, что президент страны Джоко Видодо назовет ее имя до конца года.

Некоторые эксперты считают, что лучшим местом будет город Паланкарая в провинции Центральный Калимантан. 

Для переноса столицы будет создана специальная структура. Стоимость переноса оценивается в 32,5 млрд. долларов.

О намерении перенести стольный град президент Индонезии объявил в апреле этого года. Изначально предполагалось, что процесс может занять до десяти лет.

Справка: Джакарта - крупнейший город Индонезии. Расположена на северо-западе побережья острова Ява. Площадь – 664 км. Население –  9 млн. 607 тысяч (по данным переписи 2010 года). В  городской агломерации Джакарты проживает 23 миллиона человек. С 1930 года население столицы увеличилось в 17 раз.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33