среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов

Гульнара Каримова,  старшая дочь экс-президента Узбекистана, обратилась к нынешнему руководителю страны с просьбой проявить гуманизм.

В своем обращении она рассказала о плохом самочувствии и пообещала не претендовать на 686 млн. долларов, которые хранятся на ее счетах в зарубежных банках - сообщает centralasian.org.

Обращение Каримовой было опубликовано в сторис инстаграмма ее дочери Иман.

​Гугуша (творческий псевдоним Гульнары, под которым она выступала с Энрике Иглесиасом и Монтсеррат Кабалье) также сообщает об изъятых у нее средствах: "Я хочу объявить, для протокола, что до сих пор исключительно мои личные активы, находящиеся на территории Узбекистана, уже вышли из моей собственности и работают на благо республиканского бюджета, что подтверждается в ходе нескольких местных расследований, на сумму в размере $1,2 млрд долларов США".

Гульнара Каримова также указала, что у нее есть еще деньги, на которые она обещает не претендовать, а именно – 686 млн. долларов.

"В настоящее время меня беспокоит мое состояние здоровья и настоятельная необходимость проведения двух операций, что заставляет меня обратиться к президенту", – объясняет Каримова.

В данный момент старшая дочь Ислама Каримова отбывает наказание в женской колонии № 21 в Зангиатинском районе Ташкентской области, куда была переведена из-под домашнего ареста в марте 2019 года.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33