вторник, 20 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай

Майские вложения ЕНПФ

Около 70 миллионов евро пенсионный фонд вложил в облигации Европейского банка реконструкции и развития и почти 26 миллионов евро в облигации Евразийского банка развития.

В течение мая ЕНПФ были приобретены индексированные облигации Европейского банка реконструкции и развития на сумму в 30 млрд. тенге по номинальной стоимости с доходностью, равной инфляции и премии в размере 1% годовых и облигации Евразийского банка развития в объёме 11,17 млрд. тенге со средневзвешенной доходностью 9,5% годовых – сообщает informburo.kz.

Также в  мае Нацбанк, управляющий активами ЕНПФ, приобрёл за счёт средств фонда краткосрочные государственные ценные бумаги США на 308,78 млрд. тенге.

По состоянию на 1 июня 2019 года доходность пенсионных активов за последние 12 месяцев (с июня 2018 года по май 2019 года) для вкладчиков ЕНПФ составила 10,60% при инфляции в 5,30%.

Вкладчиками ЕНПФ на сегодняшний день являются 10 миллионов 48 тысяч человек.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33