вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса Что происходит в Жамбылской области? Тихановская записала видеообращение из Литвы 500 млрд доходов недополучил бюджет РК Россия выдала Казахстану преступника, обвиняемого в контрабанде Ношение масок останется обязательным В Ливане правительство в полном составе подало в отставку В правлении KASE произошли изменения Франция потеряла до 40 миллиардов евро из-за карантина Верховная Рада Украина зарегистрировала постановление о непризнании президентских выборов в Беларуси В США призвали провести новые выборы в Беларуси В Жамбылской области больницы возвращаются к прежнему режиму работы Лукашенко назвал силовиков «патриотами» Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы

Россия в ПАСЕ

РФ возвращается в парламентскую ассамблею Совета Европы после пяти лет лишения права голоса.

Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы  рекомендовал подтвердить полномочия российской делегации.

Днем ранее ПАСЕ одобрила изменения в регламенте, вводящие запрет на приостановку полномочий и лишение права голоса своих членов. За это решение проголосовали 118 членов ассамблеи, против - 62, воздержались -10.

После этого решения Украина решила отозвать своего посла из Совета Европы. А премьер-министр Владимир Гройсман назвал возвращение России в ПАСЕ "реваншем агрессора и пренебрежением международным правом".

Россия была лишена основных полномочий в ПАСЕ, включая право голоса, в апреле 2014 года после аннексии Крыма. В 2017 году Россия, один из крупнейших вкладчиков ПАСЕ, заморозила уплату членского взноса

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) - одно из двух главных уставных ведомств в Совета Европы, консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов. ПАСЕ основан 5 мая 1949 года.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33