среда, 23 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется?

Арысь. Жители не хотят возвращаться

В соцсетях распространяется информация о том, что часть эвакуированных жителей Арыси не хотят возвращаться в родной город.

Во многих соцсетях и мессенджерах рассылаются информация и видео с участием жителей Арыси, в которых они говорят, что не хотят жить в Арыси.

«Жить в Арыси невозможно, там невыносимая погода, экология – говорит один из жителей. Дорогие наши братья, казахстанцы, нужна ваша помощь. Вы должны нас поддержать. Наше состояние очень страшное. Никто даже снять не смог (взрывы и их последствия – ред.), шок, такое состояние – продолжил он. И ведь, это не первый взрыв. 10 лет назад погиб мой друг, через 5 лет еще был взрыв, еще кто-то погиб».

Одна из женщин пояснила, что боится взрывов и призналась, что все молитвы она всегда начинала с просьбы «чтобы не было взрывов». А когда случились взрывы 24 июня, она не знала кого из своих детей хватать и бежать. Она также не хочет возвращаться назад.

Также появились фото и видео из Шымкента, на которых видно, что там собравшиеся люди перекрыли дорогу.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страсти по опере Страсти по опере
Редакция Exclusive
26.06.2019 - 11:58
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33