среда, 21 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери

Арысь. Жители не хотят возвращаться

В соцсетях распространяется информация о том, что часть эвакуированных жителей Арыси не хотят возвращаться в родной город.

Во многих соцсетях и мессенджерах рассылаются информация и видео с участием жителей Арыси, в которых они говорят, что не хотят жить в Арыси.

«Жить в Арыси невозможно, там невыносимая погода, экология – говорит один из жителей. Дорогие наши братья, казахстанцы, нужна ваша помощь. Вы должны нас поддержать. Наше состояние очень страшное. Никто даже снять не смог (взрывы и их последствия – ред.), шок, такое состояние – продолжил он. И ведь, это не первый взрыв. 10 лет назад погиб мой друг, через 5 лет еще был взрыв, еще кто-то погиб».

Одна из женщин пояснила, что боится взрывов и призналась, что все молитвы она всегда начинала с просьбы «чтобы не было взрывов». А когда случились взрывы 24 июня, она не знала кого из своих детей хватать и бежать. Она также не хочет возвращаться назад.

Также появились фото и видео из Шымкента, на которых видно, что там собравшиеся люди перекрыли дорогу.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страсти по опере Страсти по опере
Редакция Exclusive
26.06.2019 - 11:58
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33